«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Салат с макаронами и креветками в кремовой заправке - «Салаты»




Салат с макаронами и креветками в кремовой заправке - «Салаты»



Салат из макарон идеально подходит для летнего рациона. Это как итальянская паста, только вместо соуса идёт заправка и подаётся в холодном виде, что в жаркую погоду будет очень кстати. Этот салат готовится из пасты кампанелле в форме колокольчиков, которые отлично вбирают в себя вкусные соки заправки. Перемешайте отваренные макароны с готовыми креветками в кремовой заправке из сыра маскаропоне, а свежая зелень, корень фенхеля, маринованные сладкие перцы и зелёный горошек добавит салату сочности и больше освежающего вкуса.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. пасты кампанелле (колокольчики)
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1/3 ст. шампанского уксуса
  • 1/4 ст. сыра маскарпоне, комнатной температуры
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 450 гр. крупных варёных креветок (20/55), очищенных и разрезанных пополам
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. замороженного горошка, разморозьте
  • 1 ст. сладких маринованных перцев пеппадью, тонко нарезанных
  • 1 корень фенхеля, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. порубленного свежего базилика
  • 0,5 ст. порубленного свежего укропа

Рецепты с похожими ингредиентами: паста кампанелла, креветки, шампанское уксус, сыр маскарпоне, сыр пармезан, фенхель луковица, горох, перец пеппадью, базилик, укроп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите до кипения воду и щедро посолите. Добавьте макароны и варите до состояния аль-денте. Слейте воду и немного остудите пасту.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, маскарпоне, дижонскую горчицу и 2 ч. л. соли. Добавьте макароны, креветки, пармезан, зелёный горошек, чёрный перец и фенхель; перемешайте, чтобы полностью покрыть. Добавьте базилик и укроп. Подавайте салат комнатной температуры или холодным.


Салат из макарон идеально подходит для летнего рациона. Это как итальянская паста, только вместо соуса идёт заправка и подаётся в холодном виде, что в жаркую погоду будет очень кстати. Этот салат готовится из пасты кампанелле в форме колокольчиков, которые отлично вбирают в себя вкусные соки заправки. Перемешайте отваренные макароны с готовыми креветками в кремовой заправке из сыра маскаропоне, а свежая зелень, корень фенхеля, маринованные сладкие перцы и зелёный горошек добавит салату сочности и больше освежающего вкуса. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. пасты кампанелле (колокольчики) 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin 1/3 ст. шампанского уксуса 1/4 ст. сыра маскарпоне, комнатной температуры 2 ст. л. дижонской горчицы 450 гр. крупных варёных креветок (20/55), очищенных и разрезанных пополам 1 ст. тёртого пармезана 1 ст. замороженного горошка, разморозьте 1 ст. сладких маринованных перцев пеппадью, тонко нарезанных 1 корень фенхеля, тонко нарезанный 0,5 ст. порубленного свежего базилика 0,5 ст. порубленного свежего укропа Рецепты с похожими ингредиентами: паста кампанелла, креветки, шампанское уксус, сыр маскарпоне, сыр пармезан, фенхель луковица, горох, перец пеппадью, базилик, укроп Приготовление блюда по рецепту: В большой кастрюле доведите до кипения воду и щедро посолите. Добавьте макароны и варите до состояния аль-денте. Слейте воду и немного остудите пасту. В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, маскарпоне, дижонскую горчицу и 2 ч. л. соли. Добавьте макароны, креветки, пармезан, зелёный горошек, чёрный перец и фенхель; перемешайте, чтобы полностью покрыть. Добавьте базилик и укроп. Подавайте салат комнатной температуры или холодным.
29-авг-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Brickman.
Добавить комментарий


Кабинет повара: