«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Лёгкий салат в итальянской заправке - «Салаты»




Лёгкий салат в итальянской заправке - «Салаты»



Для приготовления этого салата можно использовать любую салатную зелень и её смесь, например, вкусным будет сочетание маша, руколы и цикория. Их природную горчинку отлично сбалансируют сладкие помидоры, морковь и сочные огурцы. А изюминка этого салата – итальянская заправка на основе красного винного уксуса с оливковым маслом, чесноком, свежими орагано, тимьяном и петрушкой. Заправка получается очень душистой и по-средиземноморски яркой. Хорошенько сбрызните ею овощи, а остатки поставьте рядом на стол – многие захотят добавить себе побольше.




15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 6 ст. смеси салатной зелени (например, маша, руколы, цикория), вымытой и высушенной в сушилке для зелени
  • 2 больших помидора, нарезанных на дольки
  • 2 огурца, очищенных и тонко нарезанных
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кружками
  • 1/4 ст. красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, слегка расколотых и разрезанных на 4 части
  • 1 ч. л. свежих листьев орегано (3-4 небольшие веточки)
  • 1 ч. л. свежих листьев тимьяна (3-4 небольшие веточки)
  • 1 ч. л. свежих листьев петрушки (3-4 небольшие веточки)
  • 1 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin

Рецепты с похожими ингредиентами: салатная смесь, томаты, огурцы, морковь, винный уксус, орегано, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Через питающее отверстие работающего блендера добавьте в чашу по очереди уксус, чеснок, орегано, тимьян, петрушку, соль и чёрный перец. Затем, не останавливая блендер, постепенно влейте тонкой струйкой оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Аккуратно перемешайте зелень, помидоры, огурцы и морковь с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть всё. Подавайте на стол, поставив рядом оставшуюся заправку.


Для приготовления этого салата можно использовать любую салатную зелень и её смесь, например, вкусным будет сочетание маша, руколы и цикория. Их природную горчинку отлично сбалансируют сладкие помидоры, морковь и сочные огурцы. А изюминка этого салата – итальянская заправка на основе красного винного уксуса с оливковым маслом, чесноком, свежими орагано, тимьяном и петрушкой. Заправка получается очень душистой и по-средиземноморски яркой. Хорошенько сбрызните ею овощи, а остатки поставьте рядом на стол – многие захотят добавить себе побольше. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 6 ст. смеси салатной зелени (например, маша, руколы, цикория), вымытой и высушенной в сушилке для зелени 2 больших помидора, нарезанных на дольки 2 огурца, очищенных и тонко нарезанных 2 большие моркови, очищенные и нарезанные кружками 1/4 ст. красного винного уксуса 2 зубчика чеснока, слегка расколотых и разрезанных на 4 части 1 ч. л. свежих листьев орегано (3-4 небольшие веточки) 1 ч. л. свежих листьев тимьяна (3-4 небольшие веточки) 1 ч. л. свежих листьев петрушки (3-4 небольшие веточки) 1 ч. л. соли 1/4 ч. л. молотого чёрного перца 3/4 ст. оливкового масла extra-virgin Рецепты с похожими ингредиентами: салатная смесь, томаты, огурцы, морковь, винный уксус, орегано, тимьян Приготовление блюда по рецепту: Через питающее отверстие работающего блендера добавьте в чашу по очереди уксус, чеснок, орегано, тимьян, петрушку, соль и чёрный перец. Затем, не останавливая блендер, постепенно влейте тонкой струйкой оливковое масло. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте зелень, помидоры, огурцы и морковь с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть всё. Подавайте на стол, поставив рядом оставшуюся заправку.
17-дек-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Anderson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: