«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Салат с артишоками, фасолью и тунцом - «Салаты»




Салат с артишоками, фасолью и тунцом - «Салаты»



Блюда из консервов могут быть полезными, и этот салат тому подтверждение. Он легко готовится и получается очень питательным и вкусным. Основные ингредиенты салата – консервированная белая фасоль, сердцевины артишоков и тунец. Всё смешивается с нарезанным красным луком, сельдереем и петрушкой и заправляется оливковым маслом и лимонным соком. Дайте салату настояться в холодильнике, чтобы все вкусы и ароматы смешались, и подавайте в качестве основного блюда или закуски. Если предпочитаете более лёгкий вариант, выложите салат на свежую руколу, если же нужно что-то сытнее, сделаете его начинкой для сэндвича.




55 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли, промытой
  • 1 банка (425 гр.) консервированных сердцевин артишоков, обсушите и разрежьте на 4 части
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 ст. л. красного лука, нарезанного мелкими кубиками
  • 1 банка (170 гр.) консервированного тунца, измельчённого (жидкость слейте)
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, Артишоки, тунец, сельдерей, лимонный сок, петрушка, руккола, салатная смесь

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 45 минут перед подачей на стол.
  2. Советы по подаче


    Подавайте салат на подушке из салатной зелени с хлебом. Или, как вариант, выложите салат вместе с руколой на разрезанную удлинённую булочку, как сэндвич.


Блюда из консервов могут быть полезными, и этот салат тому подтверждение. Он легко готовится и получается очень питательным и вкусным. Основные ингредиенты салата – консервированная белая фасоль, сердцевины артишоков и тунец. Всё смешивается с нарезанным красным луком, сельдереем и петрушкой и заправляется оливковым маслом и лимонным соком. Дайте салату настояться в холодильнике, чтобы все вкусы и ароматы смешались, и подавайте в качестве основного блюда или закуски. Если предпочитаете более лёгкий вариант, выложите салат на свежую руколу, если же нужно что-то сытнее, сделаете его начинкой для сэндвича. 55 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли, промытой 1 банка (425 гр.) консервированных сердцевин артишоков, обсушите и разрежьте на 4 части 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками 2 ст. л. красного лука, нарезанного мелкими кубиками 1 банка (170 гр.) консервированного тунца, измельчённого (жидкость слейте) 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin Сок и цедра 1 лимона 1/4 ст. порубленной свежей петрушки Рецепты с похожими ингредиентами: фасоль белая, Артишоки, тунец, сельдерей, лимонный сок, петрушка, руккола, салатная смесь Приготовление блюда по рецепту: Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте и поставьте в холодильник на 45 минут перед подачей на стол. Советы по подаче Подавайте салат на подушке из салатной зелени с хлебом. Или, как вариант, выложите салат вместе с руколой на разрезанную удлинённую булочку, как сэндвич.
15-янв-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Ника.
Добавить комментарий


Кабинет повара: