«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Жареный тофу в листьях салата - «Салаты»




Жареный тофу в листьях салата - «Салаты»



Эти полезные вегетарианские врапы наполнены пряным тофу, кукурузой, зелёным луком, ломтиками авокадо – и всё это на плотных хрустящих листках салата романо. Раскрошенный тофу обжаривается на сковороде вместе с пряностями и овощами и вместе с ломтиками авокадо раскладывается по плотным внутренним листьям салата. Можно подавать в качестве закуски – ешьте руками, сложив врап пополам, и наслаждайтесь отменным вкусом. Закуска готовится легко и быстро и отлично подходит не только вегетарианцам, но и тем, кто постится, или хотел бы попробовать тофу, но не знает, с чего начать.




20 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 лодочек
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 упаковка твёрдого тофу (340 - 400 гр.)
  • 2 ч. л. арахисового масла
  • 1/4 ч. л. порошка чили, или по вкусу
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 2 свежих початка кукурузы, срежьте зёрна
  • 1/4 ст. соевого соуса
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 6 крупных внутренних листа салата романо (из сердцевины)
  • 2 авокадо, тонко нарезанных

Рецепты с похожими ингредиентами: тофу, кукуруза, салат ромэн, Авокадо, приправа чили, лук зеленый, бальзамический уксус, соевый соус

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте арахисовое масло. Бросьте в сковороду тофу и разбейте его на очень маленькие кусочки. Жарьте в течение нескольких минут, пока большая часть жидкости не выпарится и тофу не начнёт зажариваться.
  2. Добавьте порошок чили, немного соли и чёрного перца, перемешайте. Добавьте зелёный лук и кукурузу и жарьте в течение нескольких минут (кукуруза может оставаться хрустящей). Добавьте соевый соус и готовьте, пока большая часть жидкости не впитается. Выключите огонь и добавьте бальзамический уксус.

  3. Разложите смесь по листкам салата, добавьте ломтики авокадо. Сложите лист и ешьте!

Эти полезные вегетарианские врапы наполнены пряным тофу, кукурузой, зелёным луком, ломтиками авокадо – и всё это на плотных хрустящих листках салата романо. Раскрошенный тофу обжаривается на сковороде вместе с пряностями и овощами и вместе с ломтиками авокадо раскладывается по плотным внутренним листьям салата. Можно подавать в качестве закуски – ешьте руками, сложив врап пополам, и наслаждайтесь отменным вкусом. Закуска готовится легко и быстро и отлично подходит не только вегетарианцам, но и тем, кто постится, или хотел бы попробовать тофу, но не знает, с чего начать. 20 мин. Сложность: легко Количество: 6 лодочек В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 упаковка твёрдого тофу (340 - 400 гр.) 2 ч. л. арахисового масла 1/4 ч. л. порошка чили, или по вкусу 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных 2 свежих початка кукурузы, срежьте зёрна 1/4 ст. соевого соуса 1 ч. л. бальзамического уксуса 6 крупных внутренних листа салата романо (из сердцевины) 2 авокадо, тонко нарезанных Рецепты с похожими ингредиентами: тофу, кукуруза, салат ромэн, Авокадо, приправа чили, лук зеленый, бальзамический уксус, соевый соус Приготовление блюда по рецепту: В сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте арахисовое масло. Бросьте в сковороду тофу и разбейте его на очень маленькие кусочки. Жарьте в течение нескольких минут, пока большая часть жидкости не выпарится и тофу не начнёт зажариваться. Добавьте порошок чили, немного соли и чёрного перца, перемешайте. Добавьте зелёный лук и кукурузу и жарьте в течение нескольких минут (кукуруза может оставаться хрустящей). Добавьте соевый соус и готовьте, пока большая часть жидкости не впитается. Выключите огонь и добавьте бальзамический уксус. Разложите смесь по листкам салата, добавьте ломтики авокадо. Сложите лист и ешьте!
07-мар-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Kelly.
Добавить комментарий


Кабинет повара: