«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Салат с фенхелем и курагой - «Салаты»




Салат с фенхелем и курагой - «Салаты»



Этот освежающий салат наполнен природной сладостью кураги и фенхеля, которую интересно подчёркивает пикантный красный лук, пряный чеснок, нежный нут и терпкая заправка из белого винного уксуса. Перед добавлением в салат дайте кураге разбухнуть в воде, а нут обжарьте вместе с чесноком в оливковом масле. Так все вкусы становятся интенсивнее и гармонично сочетаются между собой. Богатый витаминами, клетчаткой и белком салат отлично подходит для весеннего рациона.


15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Рецепт приготовления:


Замочите 0,5 ст. кураги в горячей воде. Смешайте в миске 1 тонко нарезанный корень фенхеля с половиной тонко нарезанной красной луковицы. Обжарьте на среднем огне в 1/4 ст. оливкового масла одну банку (425 гр.) консервированного нута (жидкость слейте) и 2 нарезанных зубчика чеснока, 3 минуты; выложите на луковую смесь и перемешайте. Слейте жидкость с кураги и добавьте сухофрукты в салат. Вмешайте по 2 ст. л. белого винного уксуса, измельчённую зелень фенхеля и петрушки, посолите и поперчите по вкусу.
Рецепты с похожими ингредиентами: фенхель луковица, нут, курага

Этот освежающий салат наполнен природной сладостью кураги и фенхеля, которую интересно подчёркивает пикантный красный лук, пряный чеснок, нежный нут и терпкая заправка из белого винного уксуса. Перед добавлением в салат дайте кураге разбухнуть в воде, а нут обжарьте вместе с чесноком в оливковом масле. Так все вкусы становятся интенсивнее и гармонично сочетаются между собой. Богатый витаминами, клетчаткой и белком салат отлично подходит для весеннего рациона. 15 мин. Сложность: легко Порций: 4 Рецепт приготовления: Замочите 0,5 ст. кураги в горячей воде. Смешайте в миске 1 тонко нарезанный корень фенхеля с половиной тонко нарезанной красной луковицы. Обжарьте на среднем огне в 1/4 ст. оливкового масла одну банку (425 гр.) консервированного нута (жидкость слейте) и 2 нарезанных зубчика чеснока, 3 минуты; выложите на луковую смесь и перемешайте. Слейте жидкость с кураги и добавьте сухофрукты в салат. Вмешайте по 2 ст. л. белого винного уксуса, измельчённую зелень фенхеля и петрушки, посолите и поперчите по вкусу. Рецепты с похожими ингредиентами: фенхель луковица, нут, курага
11-май-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Валерьян.
Добавить комментарий


Кабинет повара: