«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Салат «Фахита» с курицей - «Салаты»




Салат «Фахита» с курицей - «Салаты»



Ри Драммонд сервирует этот роскошный техасско-мексиканский салат так, что все компоненты аппетитно разложены на блюде на листьях салата – очень ярко и отлично подходит для дружеской вечеринки дома или на заднем дворе у гриля. Салат состоит из традиционных ингредиентов фахиты: куриная грудка и сладкие перцы, пожаренные в специях на гриле, жареная кукуруза, авокадо, помидоры, сыр и свежая зелень. Подготовьте для этого салата большое блюдо, а лучше доску, чтобы эффектнее подать закуску.


50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Салат

  • 6 куриных грудок без кожи и костей
  • 4 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 2 красных сладких перца, разрезанных на 4 части
  • 2 жёлтых сладких перца, разрезанных на 4 части
  • 3 початка кукурузы, шелуху и волосы удалите, початки разломайте пополам
  • 3 авокадо, разрезанных пополам и очищенных от косточек
  • Половина лайма, чтобы сбрызнуть

Приправа для фахитас

  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. сахара-песка
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца

Заправка с кинзой и лаймом


  • 0,5 ст. оливкового масла

  • 2 ст. л. свежей кинзы, порубленной

  • 1 ч. л. цедры лайма + 1/4 ст. сока лайма

  • 1 ч. л. крупнозернистой соли

  • 0,5 ч. л. хлопьев перца чили


Сборка


  • 1 кочан салата романо, листья разделите

  • 1 пучок латука, листья разделите

  • 1 пучок свежей кинзы, целый

  • 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам

  • 4 лайма, разрежьте поперёк пополам

  • 1 круг сыра котиха, разломайте на большие куски


Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, салат ромэн, салат-латук, томаты виноградные, лайм, сыр котиха, кукуруза, перец сладкий, перец красный хлопьями, приправа для фахиты, приправа чили, чесночный порошок, кумин, Авокадо

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приправа для фахитас:
    Смешайте в миске порошок чили, зиру, чесночный порошок, сахар, соль, красный и чёрный перец.
  2. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне и смажьте оливковым маслом. Посыпьте одну сторону куриных грудок третьей частью приправы для фахиты. Положите курицу приправленной стороной на гриль и посыпьте ещё одной третью приправы. Жарьте курицу до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны; время будет зависеть от размера кусков. Переложите курицу на противень, чтобы остудить.

  3. Пока курица остывает, смешайте в большой миске 2 ст. л. оливкового масла с оставшейся приправой. Добавьте перцы и перемешайте, чтобы покрыть их. Положите перцы на решётку гриля и жарьте, переворачивая до появления отчётливых отметин от гриля, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на противень, остудите.
  4. Смажьте кукурузу 2 ст. л. оливкового масла. Выложите початки на решётку гриля и жарьте, часто переворачивая, до готовности и поджаристых пятен, в общей сложности около 10 минут. Переложите на тарелку, остудите.
  5. Нарежьте курицу на ломтики, но не разделяйте их. Нарежьте авокадо поперёк, не разделяя ломтики, как и курицу. Сбрызните соком лайма, чтобы авокадо не темнело.
  6. Заправка с кинзой и лаймом:
    Смешайте в стеклянной банке оливковое масло, кинзу, цедру и сок лайма, соль и хлопья чили и встряхните.
  7. Сборка:
    Разложите листья салата на большой доске или блюде. Выложите среди листьев ломтики куриной грудки, ломтики авокадо и перцы. Разложите в разные места кукурузные початки и проделайте то же самое с веточками кинзы. Блюдо должно выглядеть чуть небрежно. Таким же образом добавьте помидоры, половинки лайма и кусочки сыра. Сбрызните салат небольшим количеством заправки, чтобы придать ему легкий вкус, а оставшуюся заправку подавайте рядом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Ри Драммонд сервирует этот роскошный техасско-мексиканский салат так, что все компоненты аппетитно разложены на блюде на листьях салата – очень ярко и отлично подходит для дружеской вечеринки дома или на заднем дворе у гриля. Салат состоит из традиционных ингредиентов фахиты: куриная грудка и сладкие перцы, пожаренные в специях на гриле, жареная кукуруза, авокадо, помидоры, сыр и свежая зелень. Подготовьте для этого салата большое блюдо, а лучше доску, чтобы эффектнее подать закуску. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Салат 6 куриных грудок без кожи и костей 4 ст. л. оливкового масла дополнительно, чтобы смазать гриль 2 красных сладких перца, разрезанных на 4 части 2 жёлтых сладких перца, разрезанных на 4 части 3 початка кукурузы, шелуху и волосы удалите, початки разломайте пополам 3 авокадо, разрезанных пополам и очищенных от косточек Половина лайма, чтобы сбрызнуть Приправа для фахитас 1 ст. л. порошка чили 1 ст. л. молотой зиры 1 ч. л. чесночного порошка 1 ч. л. сахара-песка 1 ч. л. крупнозернистой соли 0,5 ч. л. хлопьев красного перца 0,5 ч. л. молотого чёрного перца Заправка с кинзой и лаймом 0,5 ст. оливкового масла 2 ст. л. свежей кинзы, порубленной 1 ч. л. цедры лайма 1/4 ст. сока лайма 1 ч. л. крупнозернистой соли 0,5 ч. л. хлопьев перца чили Сборка 1 кочан салата романо, листья разделите 1 пучок латука, листья разделите 1 пучок свежей кинзы, целый 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам 4 лайма, разрежьте поперёк пополам 1 круг сыра котиха, разломайте на большие куски Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, салат ромэн, салат-латук, томаты виноградные, лайм, сыр котиха, кукуруза, перец сладкий, перец красный хлопьями, приправа для фахиты, приправа чили, чесночный порошок, кумин, Авокадо Приготовление блюда по рецепту: Приправа для фахитас: Смешайте в миске порошок чили, зиру, чесночный порошок, сахар, соль, красный и чёрный перец. Разогрейте гриль или сковороду-гриль на умеренно сильном огне и смажьте оливковым маслом. Посыпьте одну сторону куриных грудок третьей частью приправы для фахиты. Положите курицу приправленной стороной на гриль и посыпьте ещё одной третью приправы. Жарьте курицу до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны; время будет зависеть от размера кусков. Переложите курицу на противень, чтобы остудить. Пока курица остывает, смешайте в большой миске 2 ст. л. оливкового масла с оставшейся приправой. Добавьте перцы и перемешайте, чтобы покрыть их. Положите перцы на решётку гриля и жарьте, переворачивая до появления отчётливых отметин от гриля, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на противень, остудите. Смажьте кукурузу 2 ст. л. оливкового масла. Выложите початки на решётку гриля и жарьте, часто переворачивая, до готовности и поджаристых пятен, в общей сложности около 10 минут. Переложите на тарелку, остудите. Нарежьте курицу на ломтики, но не разделяйте их. Нарежьте авокадо поперёк, не разделяя ломтики, как и курицу. Сбрызните соком лайма, чтобы авокадо не темнело. Заправка с кинзой и лаймом: Смешайте в стеклянной банке оливковое масло, кинзу, цедру и сок лайма, соль и хлопья чили и встряхните. Сборка: Разложите листья салата на большой доске или блюде. Выложите среди листьев ломтики куриной грудки, ломтики авокадо и перцы. Разложите в разные места кукурузные початки и проделайте то же самое с веточками кинзы. Блюдо должно выглядеть чуть небрежно. Таким же образом добавьте помидоры, половинки лайма и кусочки сыра. Сбрызните салат небольшим количеством заправки, чтобы придать ему легкий вкус, а оставшуюся заправку подавайте рядом. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
06-июн-2023, 00:02 →   ✔ Автор статьи © : Михей.
Добавить комментарий


Кабинет повара: