«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Салат боул с курицей в стиле текс-мекс - «Салаты»




Салат боул с курицей в стиле текс-мекс - «Салаты»



Подайте куриный салат оригинально и со вкусом, выложив сервировав его в виде боула (или «чаши Будды»). Основа этого полезного боула – свежий шпинат, который сверху покрывается отдельными рядами остальных ингредиентов: ломтиками жареной курицы в мексиканских пряностях, обжаренной кукурузой, ломтиками авокадо, половинками помидоров черри, нашинкованной краснокочанной капустой и полосками хрустящей тортильи. Всё сбрызгивается соусом из шпината, авокадо и простокваши и подаётся, не смешиваясь. Такой полезный салат, богатый клетчаткой, витаминами и белками, выглядит очень ярко и аппетитно.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Тёртая цедра и сок 2 лаймов
  • 1 ч. л. приправы для фахиты без соли
  • 0,6 кг. куриных грудок без кожи и костей (примерно 2 большие грудки)
  • 1 ст. замороженной кукурузы, разморозьте
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 1 упаковка (170 гр.) мелкого шпината
  • 3 мини-авокадо (1 разрежьте пополам, 2 тонко нарежьте)
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 2 ст. помидоров черри разных цветов, разрезанных пополам (или на 4 части, если большие)
  • 2 ст. нашинкованной красной капусты
  • 1,5 ст. полосок тортильи

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, лайм, приправа для фахиты, кукуруза, шпинат, Авокадо, простокваша, кефир, томаты черри, капуста краснокочанная, тортилья

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 190°С Смешайте в небольшой миске цедру лайма, приправу для фахиты и 0,5 ч. л. соли и натрите смесью всю поверхность куриных грудок. Нагрейте на умеренно сильном огне большую сковороду с антипригарным покрытием, подходящую для духовки. Добавьте кукурузу и жарьте, помешивая, пока она не прогреется, 30 секунд; переложите в миску. Добавьте растительное масло в сковороду. Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока курица не будет готова, около 12 минут. Переложите грудки на разделочную доску и дайте им отдохнуть 5 минут.
  2. Тем временем смешайте в блендере 1 ст. шпината, разрезанное пополам авокадо, простоквашу, сок лайма, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы. Вмешайте от 2 до 4 ст. л. воды, чтобы соус стал немного жидким, и им можно было сбрызнуть.
  3. Равномерно разложите оставшийся шпинат по неглубоким тарелкам. Сверху выложите кукурузу, нарезанные ломтиками авокадо, помидоры, капусту и тортильи. Нарежьте курицу поперёк волокон и добавьте в тарелки. Сбрызните частью заправки, остальное подавайте рядом на столе.

Подайте куриный салат оригинально и со вкусом, выложив сервировав его в виде боула (или «чаши Будды»). Основа этого полезного боула – свежий шпинат, который сверху покрывается отдельными рядами остальных ингредиентов: ломтиками жареной курицы в мексиканских пряностях, обжаренной кукурузой, ломтиками авокадо, половинками помидоров черри, нашинкованной краснокочанной капустой и полосками хрустящей тортильи. Всё сбрызгивается соусом из шпината, авокадо и простокваши и подаётся, не смешиваясь. Такой полезный салат, богатый клетчаткой, витаминами и белками, выглядит очень ярко и аппетитно. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Тёртая цедра и сок 2 лаймов 1 ч. л. приправы для фахиты без соли 0,6 кг. куриных грудок без кожи и костей (примерно 2 большие грудки) 1 ст. замороженной кукурузы, разморозьте 1 ч. л. растительного масла 1 упаковка (170 гр.) мелкого шпината 3 мини-авокадо (1 разрежьте пополам, 2 тонко нарежьте) 0,5 ст. простокваши или кефира 2 ст. помидоров черри разных цветов, разрезанных пополам (или на 4 части, если большие) 2 ст. нашинкованной красной капусты 1,5 ст. полосок тортильи Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, лайм, приправа для фахиты, кукуруза, шпинат, Авокадо, простокваша, кефир, томаты черри, капуста краснокочанная, тортилья Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 190°С Смешайте в небольшой миске цедру лайма, приправу для фахиты и 0,5 ч. л. соли и натрите смесью всю поверхность куриных грудок. Нагрейте на умеренно сильном огне большую сковороду с антипригарным покрытием, подходящую для духовки. Добавьте кукурузу и жарьте, помешивая, пока она не прогреется, 30 секунд; переложите в миску. Добавьте растительное масло в сковороду. Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока курица не будет готова, около 12 минут. Переложите грудки на разделочную доску и дайте им отдохнуть 5 минут. Тем временем смешайте в блендере 1 ст. шпината, разрезанное пополам авокадо, простоквашу, сок лайма, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Взбейте до получения однородной массы. Вмешайте от 2 до 4 ст. л. воды, чтобы соус стал немного жидким, и им можно было сбрызнуть. Равномерно разложите оставшийся шпинат по неглубоким тарелкам. Сверху выложите кукурузу, нарезанные ломтиками авокадо, помидоры, капусту и тортильи. Нарежьте курицу поперёк волокон и добавьте в тарелки. Сбрызните частью заправки, остальное подавайте рядом на столе.
02-ноя-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Mason.
Добавить комментарий


Кабинет повара: