«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Боулы со стейком в стиле текс-мекс - «Меню диеты»




Боулы со стейком в стиле текс-мекс - «Меню диеты»



В этом боуле на основе киноа вас ждёт всё самое вкусное от техасско-мексиканского буррито: сочная жареная говядина, сладко-пряные овощи и топпинги, которые делают блюдо ярче и ещё вкуснее. Все ингредиенты превосходно сочетаются друг с другом, боул получается полноценным, богатым белком и клетчаткой – то, что нужно для вкусного полезного ужина.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Киноа

  • 1 ст. трёхцветной киноа
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • Тёртая цедра 1 лайма

Овощи

  • 2 батата, нарезанных кубиками по 2 см.
  • 2 перца поблано, очищенных от семян и нарезанных кусками по 2 см.
  • 1 красный лук, порубленный
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. порошка чили
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка

Стейк


  • 1 скёрт-стейк или фланк-стейк весом 450 гр., разрезанный на 2 куска

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • Пико-де-гальо, мексиканская сметана и рубленая кинза для подачи

  • Дольки лайма, для подачи


Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, перец поблано, крупа киноа, приправа чили, кумин, чесночный порошок, соус пико-де-гальо, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Отварите киноа в соответствии с рекомендацией на упаковке. Разрыхлите вилкой и добавьте кинзу и цедру лайма. Посолите по вкусу.
  2. Тем временем приготовьте овощи:
    Смешайте в большой миске батат, поблано и красный лук с оливковым маслом, порошком чили, зирой и чесночным порошком; посолите и поперчите. Выложите на противень с бортиками. Запекайте до готовности и хрустящей корочки по краям, 20-25 минут.

  3. Приготовьте стейк:
    Посолите и поперчите мясо. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте стейк и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите мясо на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
  4. Соберите боулы:
    Разложите киноа по четырём мискам. Сверху выложите печёные овощи, стейк, пико-де-гальо, сметану и кинзу. Подавайте с дольками лайма.

В этом боуле на основе киноа вас ждёт всё самое вкусное от техасско-мексиканского буррито: сочная жареная говядина, сладко-пряные овощи и топпинги, которые делают блюдо ярче и ещё вкуснее. Все ингредиенты превосходно сочетаются друг с другом, боул получается полноценным, богатым белком и клетчаткой – то, что нужно для вкусного полезного ужина. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Киноа 1 ст. трёхцветной киноа 2 ст. л. рубленой свежей кинзы Тёртая цедра 1 лайма Овощи 2 батата, нарезанных кубиками по 2 см. 2 перца поблано, очищенных от семян и нарезанных кусками по 2 см. 1 красный лук, порубленный 2 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. порошка чили 0,5 ч. л. молотой зиры 0,5 ч. л. чесночного порошка Стейк 1 скёрт-стейк или фланк-стейк весом 450 гр., разрезанный на 2 куска 2 ст. л. оливкового масла Пико-де-гальо, мексиканская сметана и рубленая кинза для подачи Дольки лайма, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, перец поблано, крупа киноа, приправа чили, кумин, чесночный порошок, соус пико-де-гальо, кинза Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 220°С. Отварите киноа в соответствии с рекомендацией на упаковке. Разрыхлите вилкой и добавьте кинзу и цедру лайма. Посолите по вкусу. Тем временем приготовьте овощи: Смешайте в большой миске батат, поблано и красный лук с оливковым маслом, порошком чили, зирой и чесночным порошком; посолите и поперчите. Выложите на противень с бортиками. Запекайте до готовности и хрустящей корочки по краям, 20-25 минут. Приготовьте стейк: Посолите и поперчите мясо. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте стейк и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите мясо на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой. Соберите боулы: Разложите киноа по четырём мискам. Сверху выложите печёные овощи, стейк, пико-де-гальо, сметану и кинзу. Подавайте с дольками лайма.
29-ноя-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Онуфрий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: