Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Боулы со стейком в стиле текс-мекс - «Меню диеты»
В этом боуле на основе киноа вас ждёт всё самое вкусное от техасско-мексиканского буррито: сочная жареная говядина, сладко-пряные овощи и топпинги, которые делают блюдо ярче и ещё вкуснее. Все ингредиенты превосходно сочетаются друг с другом, боул получается полноценным, богатым белком и клетчаткой – то, что нужно для вкусного полезного ужина.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Киноа
- 1 ст. трёхцветной киноа
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
- Тёртая цедра 1 лайма
Овощи
- 2 батата, нарезанных кубиками по 2 см.
- 2 перца поблано, очищенных от семян и нарезанных кусками по 2 см.
- 1 красный лук, порубленный
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. порошка чили
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
Стейк
- 1 скёрт-стейк или фланк-стейк весом 450 гр., разрезанный на 2 куска
- 2 ст. л. оливкового масла
- Пико-де-гальо, мексиканская сметана и рубленая кинза для подачи
- Дольки лайма, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, перец поблано, крупа киноа, приправа чили, кумин, чесночный порошок, соус пико-де-гальо, кинза
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 220°С. Отварите киноа в соответствии с рекомендацией на упаковке. Разрыхлите вилкой и добавьте кинзу и цедру лайма. Посолите по вкусу.
- Тем временем приготовьте овощи:
Смешайте в большой миске батат, поблано и красный лук с оливковым маслом, порошком чили, зирой и чесночным порошком; посолите и поперчите. Выложите на противень с бортиками. Запекайте до готовности и хрустящей корочки по краям, 20-25 минут. - Приготовьте стейк:
Посолите и поперчите мясо. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте стейк и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите мясо на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой. - Соберите боулы:
Разложите киноа по четырём мискам. Сверху выложите печёные овощи, стейк, пико-де-гальо, сметану и кинзу. Подавайте с дольками лайма.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий