«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Боул из киноа с креветками и овощами - «Все рецепты»




Боул из киноа с креветками и овощами - «Все рецепты»



Этот боул с киноа, свежими овощами и креветками – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Кроме того, он богат белком и полезной клетчаткой. Для приготовления вы можете взять любые готовые креветки – отваренные или жареные на гриле. А винегретная заправка на основе шампанского уксуса наполняет блюдо ярким освежающим вкусом.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. трёхцветной киноа
  • 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1/4 ст. шампанского или белого винного уксуса
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 цуккини, нарезанный кубиками
  • 1,5 ст. тонко нарезанного сахарного гороха
  • 3/4 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных (светлые части отдельно от тёмно-зелёных)
  • 450 гр. готовых крупных креветок
  • 1/4 ст. тонко нарезанного свежего базилика

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, креветки, горох, лук зеленый, кабачки, цуккини, шампанское уксус, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера смешайте 2 ст. воды с киноа, чесноком и щепоткой соли и чёрного перца. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока киноа не станет мягкой и вода не впитается, примерно 15 минут. Разрыхлите крупу вилкой. Дайте немного остыть, примерно 10 минут.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте сахар и уксус до полного растворения сахара. Вмешайте оливковое масло, посолите и поперчите. Перелейте половину заправки в другую миску среднего размера.

  3. Добавьте кабачки, горошек и светло-зеленые части зелёного лука в одну миску; перемешайте. Добавьте креветки в другую миску и перемешайте.
  4. Равномерно разложите киноа по чашам и сверху выложите овощную смесь и креветки. Посыпьте зелёным луком и базиликом.

Этот боул с киноа, свежими овощами и креветками – настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. Кроме того, он богат белком и полезной клетчаткой. Для приготовления вы можете взять любые готовые креветки – отваренные или жареные на гриле. А винегретная заправка на основе шампанского уксуса наполняет блюдо ярким освежающим вкусом. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. трёхцветной киноа 1 большой зубчик чеснока, раздавленный 0,5 ч. л. сахара 1/4 ст. шампанского или белого винного уксуса 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin 1 цуккини, нарезанный кубиками 1,5 ст. тонко нарезанного сахарного гороха 3/4 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных (светлые части отдельно от тёмно-зелёных) 450 гр. готовых крупных креветок 1/4 ст. тонко нарезанного свежего базилика Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, креветки, горох, лук зеленый, кабачки, цуккини, шампанское уксус, базилик Приготовление блюда по рецепту: В кастрюле среднего размера смешайте 2 ст. воды с киноа, чесноком и щепоткой соли и чёрного перца. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока киноа не станет мягкой и вода не впитается, примерно 15 минут. Разрыхлите крупу вилкой. Дайте немного остыть, примерно 10 минут. Тем временем в миске среднего размера смешайте сахар и уксус до полного растворения сахара. Вмешайте оливковое масло, посолите и поперчите. Перелейте половину заправки в другую миску среднего размера. Добавьте кабачки, горошек и светло-зеленые части зелёного лука в одну миску; перемешайте. Добавьте креветки в другую миску и перемешайте. Равномерно разложите киноа по чашам и сверху выложите овощную смесь и креветки. Посыпьте зелёным луком и базиликом.
30-июл-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Иван.
Добавить комментарий


Кабинет повара: