«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Боул с киноа и тофу - «Меню диеты»




Боул с киноа и тофу - «Меню диеты»



Этот вкусный, сытный и полезный вегетарианский боул готовится в техасско-мексиканском тиле. Основа боула – отваренная киноа в ароматной заправке из кинзы, сока лайма, растительного масла и мёда. Разложите её по глубоким чашам, а сверху выложите ломтики жареного остро-сладкого тофу, авокадо, редиски и натёртую свежую морковь. Все вкусы компонентов боула идеально сочетаются друг с другом, а блюдо получается очень питательным, богатым белком, клетчаткой и витаминами, а главное – наполненным яркими ароматами текс-мекс кухни.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. киноа
  • 0,5 ст. свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма (примерно из 2 лаймов)
  • 1 ст. л. + 2 ч. л. мёда
  • 1/3 ст. + 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ч. л. острого соуса чипотле
  • 1 упаковка (400 гр.) экстра-твёрдого тофу, нарежьте по короткой стороне на ломтики толщиной 1 см.
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 2 моркови, натёртые
  • 4 редиски, тонко нарезанные
  • 1 авокадо, тонко нарезанное

Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, тофу, редис, Авокадо, лаймовый сок, перец чипотле, кумин

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите киноа в соответствии с рекомендацией на упаковке. Тем временем смешайте в блендере кинзу, сок лайма, 2 ч. л. мёда, 3/4 ч. л. соли и немного чёрного перца и измельчите. Не останавливая блендер, медленно влейте 1/3 ст. растительного масла. Смешайте отваренную киноа с 3 ст. л. заправки из кинзы, посолите и поперчите по вкусу; отложите в сторону.
  2. Смешайте в небольшой миске оставшуюся 1 ст. л. мёда и острый соус. Выложите ломтики тофу на двойной слой бумажных полотенец и аккуратно прижмите ещё одним двойным слоем бумажных полотенец, чтобы удалить лишнюю воду. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Посыпьте тофу с обеих сторон зирой, солью и чёрным перцем по вкусу.
  3. Положите тофу в сковороду в один слой и жарьте, пока ломтики не подрумянятся, по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите с огня и намажьте тофу смесью мёда и острого соуса.
  4. Разложите киноа по тарелкам, сверху выложите тофу, морковь, редис и авокадо, посолите и поперчите. Сбрызните оставшейся заправкой и посыпьте кинзой.

Этот вкусный, сытный и полезный вегетарианский боул готовится в техасско-мексиканском тиле. Основа боула – отваренная киноа в ароматной заправке из кинзы, сока лайма, растительного масла и мёда. Разложите её по глубоким чашам, а сверху выложите ломтики жареного остро-сладкого тофу, авокадо, редиски и натёртую свежую морковь. Все вкусы компонентов боула идеально сочетаются друг с другом, а блюдо получается очень питательным, богатым белком, клетчаткой и витаминами, а главное – наполненным яркими ароматами текс-мекс кухни. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. киноа 0,5 ст. свежей кинзы дополнительно для подачи 3 ст. л. свежевыжатого сока лайма (примерно из 2 лаймов) 1 ст. л. 2 ч. л. мёда 1/3 ст. 1 ст. л. растительного масла 2 ч. л. острого соуса чипотле 1 упаковка (400 гр.) экстра-твёрдого тофу, нарежьте по короткой стороне на ломтики толщиной 1 см. 1 ч. л. молотой зиры 2 моркови, натёртые 4 редиски, тонко нарезанные 1 авокадо, тонко нарезанное Рецепты с похожими ингредиентами: крупа киноа, тофу, редис, Авокадо, лаймовый сок, перец чипотле, кумин Приготовление блюда по рецепту: Отварите киноа в соответствии с рекомендацией на упаковке. Тем временем смешайте в блендере кинзу, сок лайма, 2 ч. л. мёда, 3/4 ч. л. соли и немного чёрного перца и измельчите. Не останавливая блендер, медленно влейте 1/3 ст. растительного масла. Смешайте отваренную киноа с 3 ст. л. заправки из кинзы, посолите и поперчите по вкусу; отложите в сторону. Смешайте в небольшой миске оставшуюся 1 ст. л. мёда и острый соус. Выложите ломтики тофу на двойной слой бумажных полотенец и аккуратно прижмите ещё одним двойным слоем бумажных полотенец, чтобы удалить лишнюю воду. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла. Посыпьте тофу с обеих сторон зирой, солью и чёрным перцем по вкусу. Положите тофу в сковороду в один слой и жарьте, пока ломтики не подрумянятся, по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите с огня и намажьте тофу смесью мёда и острого соуса. Разложите киноа по тарелкам, сверху выложите тофу, морковь, редис и авокадо, посолите и поперчите. Сбрызните оставшейся заправкой и посыпьте кинзой.
21-дек-2020, 17:13 →   ✔ Автор статьи © : Andrews.
Добавить комментарий


Кабинет повара: