«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Боул с рисом и фахитой из индейки - «Меню диеты»




Боул с рисом и фахитой из индейки - «Меню диеты»



На создание этого рецепта вдохновила техасско-мексиканская фахита. Только в отличие от традиционного блюда мясо с овощами подаётся не на тортильях, а поверх риса. Основа этого боула – рассыпчатый рис басмати, ароматизированный освежающим пюре из кинзы, которое добавляется в уже отваренный рис. Разложите его по глубоким чашам, а сверху украсьте жареными на гриле полосками индейки, сладких перцев и лука, а также дольками авокадо, сметаной и сальсой. Характерный вкус и аромат всему блюду придаёт специальная приправа для фахитас, с которой перед жаркой смешивается мясо птицы.




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,7 кг. филе индейки (примерно 6 шт.)
  • 1 ст. риса басмати
  • 2 сладких перца (1 красный, 1 жёлтый), нарезанных толстыми полосками
  • 1 большой белый лук, нарезанный толстыми кольцами
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. приправы для фахитас
  • Сок половины лайма
  • 1 ст. свежей кинзы
  • 1 авокадо, тонко нарезанное
  • 0,5 ст. сметаны
  • 0,5 ст. свежей сальсы пико-де-гайо

Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, рис басмати, перец сладкий, приправа для фахиты, лаймовый сок, Авокадо, кинза, соус пико-де-гальо, сметана

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до сильного жара.
  2. В кастрюле среднего размера смешайте рис, 1 и 2/3 ст. воды и щепотку соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и перемешайте. Накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, около 18 минут. Дайте постоять под крышкой ещё 5 минут.
  3. Тем временем положите в блендер 1 полоску сладкого перца и 2 наружных кольца от 1 ломтика лука; отложите в сторону. Смажьте оставшиеся полоски перца и лук 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте солью и чёрным перцем. Смешайте индейку с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и приправой для фахитас; посолите и поперчите.
  4. Жарьте перец и лук на гриле, перевернув один раз, пока овощи не станут мягкими и не обуглятся пятнами, около 10 минут. Переложите овощи в большую миску, добавьте сок лайма. Посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте индейку на гриле до полной готовности и поджаренных отметин от решётки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, нарежьте соломкой.
  5. В блендере измельчите отложенный перец и лук с 1/4 ст. воды, кинзой и 1/4 ч. л. соли. Разрыхлите рис вилкой и вмешайте пюре из кинзы. Разложите рис по тарелкам; сверху выложите индейку, овощи, авокадо, сметану и пико-де-гальо.

На создание этого рецепта вдохновила техасско-мексиканская фахита. Только в отличие от традиционного блюда мясо с овощами подаётся не на тортильях, а поверх риса. Основа этого боула – рассыпчатый рис басмати, ароматизированный освежающим пюре из кинзы, которое добавляется в уже отваренный рис. Разложите его по глубоким чашам, а сверху украсьте жареными на гриле полосками индейки, сладких перцев и лука, а также дольками авокадо, сметаной и сальсой. Характерный вкус и аромат всему блюду придаёт специальная приправа для фахитас, с которой перед жаркой смешивается мясо птицы. 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 0,7 кг. филе индейки (примерно 6 шт.) 1 ст. риса басмати 2 сладких перца (1 красный, 1 жёлтый), нарезанных толстыми полосками 1 большой белый лук, нарезанный толстыми кольцами 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin 1 ст. л. приправы для фахитас Сок половины лайма 1 ст. свежей кинзы 1 авокадо, тонко нарезанное 0,5 ст. сметаны 0,5 ст. свежей сальсы пико-де-гайо Рецепты с похожими ингредиентами: индейка, рис басмати, перец сладкий, приправа для фахиты, лаймовый сок, Авокадо, кинза, соус пико-де-гальо, сметана Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте гриль до сильного жара. В кастрюле среднего размера смешайте рис, 1 и 2/3 ст. воды и щепотку соли. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и перемешайте. Накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, около 18 минут. Дайте постоять под крышкой ещё 5 минут. Тем временем положите в блендер 1 полоску сладкого перца и 2 наружных кольца от 1 ломтика лука; отложите в сторону. Смажьте оставшиеся полоски перца и лук 2 ст. л. оливкового масла, посыпьте солью и чёрным перцем. Смешайте индейку с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и приправой для фахитас; посолите и поперчите. Жарьте перец и лук на гриле, перевернув один раз, пока овощи не станут мягкими и не обуглятся пятнами, около 10 минут. Переложите овощи в большую миску, добавьте сок лайма. Посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте индейку на гриле до полной готовности и поджаренных отметин от решётки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску, нарежьте соломкой. В блендере измельчите отложенный перец и лук с 1/4 ст. воды, кинзой и 1/4 ч. л. соли. Разрыхлите рис вилкой и вмешайте пюре из кинзы. Разложите рис по тарелкам; сверху выложите индейку, овощи, авокадо, сметану и пико-де-гальо.
21-дек-2020, 15:43 →   ✔ Автор статьи © : Юрий.
Добавить комментарий


Кабинет повара: