«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Листовой салат с апельсинами - «Салаты»




Листовой салат с апельсинами - «Салаты»



Лёгкий витаминный салат из разных видов зелени – это отличное сочное дополнение к плотным блюдам на праздничном столе. Благодаря трём видам зелени – романо, радиккьо и листовой горчицы – салат получается пёстрым и ярким, как по цвету, так и на вкус, а дольки апельсина помогут сделать его ещё более сбалансированным. Перед добавлением в салат очистите сегменты от мембран. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом и сразу же подавайте.


15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 апельсина
  • Сок 1 большого лимона
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 4 ст. крупно порубленных листьев салата романо
  • 2 ст. крупно порубленных листьев радиккьо
  • 2 ст. крупно порубленной листовой горчицы
  • 0,5 ст. листьев свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсины, лимонный сок, салат ромэн, радичио, горчичные листья, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Срежьте верхнюю и нижнюю части апельсинов, чтобы обнажить мякоть, и поставьте апельсины срезами вниз на разделочную доску. Срежьте ножом кожуру и белую мякоть, следуя изгибам плода. Держа апельсины над миской, разрежьте мембраны, чтобы высвободить сегменты.
  2. В большой миске смешайте лимонный сок с оливковым маслом. Добавьте салатную зелень и слегка перемешайте, чтобы покрыть листья заправкой. Посыпьте по 1 ч. л. соли и чёрного перца. Добавьте дольки апельсина. Сразу же подавайте.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Лёгкий витаминный салат из разных видов зелени – это отличное сочное дополнение к плотным блюдам на праздничном столе. Благодаря трём видам зелени – романо, радиккьо и листовой горчицы – салат получается пёстрым и ярким, как по цвету, так и на вкус, а дольки апельсина помогут сделать его ещё более сбалансированным. Перед добавлением в салат очистите сегменты от мембран. Заправьте салат лимонным соком и оливковым маслом и сразу же подавайте. 15 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 апельсина Сок 1 большого лимона 1/4 ст. 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin 4 ст. крупно порубленных листьев салата романо 2 ст. крупно порубленных листьев радиккьо 2 ст. крупно порубленной листовой горчицы 0,5 ст. листьев свежей петрушки Рецепты с похожими ингредиентами: Апельсины, лимонный сок, салат ромэн, радичио, горчичные листья, петрушка Приготовление блюда по рецепту: Срежьте верхнюю и нижнюю части апельсинов, чтобы обнажить мякоть, и поставьте апельсины срезами вниз на разделочную доску. Срежьте ножом кожуру и белую мякоть, следуя изгибам плода. Держа апельсины над миской, разрежьте мембраны, чтобы высвободить сегменты. В большой миске смешайте лимонный сок с оливковым маслом. Добавьте салатную зелень и слегка перемешайте, чтобы покрыть листья заправкой. Посыпьте по 1 ч. л. соли и чёрного перца. Добавьте дольки апельсина. Сразу же подавайте. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
16-июн-2023, 00:02 →   ✔ Автор статьи © : Philips.
Добавить комментарий


Кабинет повара: