Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Лучший соус для итальянской пасты - «Сезонные блюда»
Этот простой и быстрый итальянский соус готовится из свежих помидоров и зелени буквально за десять минут и подходит ко многим блюдам. Порубленные помидоры тушатся с чесноком, луком и свежей зеленью, пока соус не наполнится ароматами средиземноморских пряностей. Для лучшего результата используйте несколько видов зелени, например, смесь петрушки, базилика и орегано. Чтобы сбалансировать кислоту помидоров, добавьте в самом конце щепотку сахара. Соус отлично подходит к равиоли с сыром, макаронам или ньокки.
15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 2 ст. л. лук, нарезанный кубиками
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 помидора, порубленных
- 3 ст. л. свежей зелени (орегано, базилика, петрушки), порубленной
- Щепотка сахара
- Равиоли с сыром и зеленью, готовые для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: томаты, орегано, базилик, петрушка, чеснок, соус томатный
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле на среднем огне обжарьте в оливковом масле чеснок и лук в течение 2 минут. Добавьте помидоры и зелень, продолжайте готовить в течение 5 минут, пока помидоры не станут мягкими. Посолите, поперчите и добавьте сахар. Подавайте с равиоли.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий