«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Колбаса с бататом в свёртках из фольги на гриле - «Соусы»




Колбаса с бататом в свёртках из фольги на гриле - «Соусы»



Это блюдо получается таким же простым в приготовлении и сытным, как картошка с колбасой, но намного вкуснее, потому что куски копчёных колбасок смешиваются нарезанным сладковатым бататом, сельдереем, курагой и тимьяном в одном свёртке и запекается на гриле. Все соки и ароматы ингредиентов сливаются воедино, и получается отменное блюдо для пикника. Запекайте каждую порцию в отдельном свёртке, а когда они будут готовы, просто сбрызните пряным апельсиновым соусом.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. готовых колбасок, нарезанных кусками по 2,5 см.
  • 2 небольших клубня батата, очищенных и нарезанных кусками по 1 см.
  • 1 большая сладкая луковица, нарезанная кусками по 2,5 см.
  • 4 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 4 см. + листья для подачи
  • 2/3 ст. кураги
  • 6 веточки тимьяна
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 и 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока (примерно из 2 апельсинов)
  • 1/4 ст. хересного уксуса

Рецепты с похожими ингредиентами: колбаса, картофель сладкий (батат), курага, сельдерей, Апельсиновый сок, хересный уксус, тимьян

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара. Смешайте в большой миске колбасу, батат, лук, сельдерей, курагу и 4 веточки тимьяна с 2 ст. л. оливкового масла. Сбрызните 1/4 ст. апельсинового сока, добавьте 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца.
  2. Оторвите четыре листа фольги длиной 60 см. и сложите каждый пополам. Выложите колбасную смесь на одну сторону каждого листа фольги. Сложите сверху другой край и обожмите, чтобы запечатать. Жарьте свёртки на гриле, переворачивая их время от времени, чтобы они не сгорели, пока овощи не станут мягкими, 18-22 минуты.
  3. Тем временем в сковороде среднего размера смешайте уксус с оставшимся 1 ст. апельсинового сока, 1 ст. л. оливкового масла и 2 веточки тимьяна; посыпьте 1/4 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите до консистенции сиропа, пока смесь не выпарится примерно до 3 ст. л., 5-7 минут. Выбросьте тимьян. Разверните свёртки из фольги, сбрызните соусом и посыпьте листьями сельдерея.

Это блюдо получается таким же простым в приготовлении и сытным, как картошка с колбасой, но намного вкуснее, потому что куски копчёных колбасок смешиваются нарезанным сладковатым бататом, сельдереем, курагой и тимьяном в одном свёртке и запекается на гриле. Все соки и ароматы ингредиентов сливаются воедино, и получается отменное блюдо для пикника. Запекайте каждую порцию в отдельном свёртке, а когда они будут готовы, просто сбрызните пряным апельсиновым соусом. 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. готовых колбасок, нарезанных кусками по 2,5 см. 2 небольших клубня батата, очищенных и нарезанных кусками по 1 см. 1 большая сладкая луковица, нарезанная кусками по 2,5 см. 4 стебля сельдерея, нарезанных на куски по 4 см. листья для подачи 2/3 ст. кураги 6 веточки тимьяна 3 ст. л. оливкового масла 1 и 1/4 ст. свежевыжатого апельсинового сока (примерно из 2 апельсинов) 1/4 ст. хересного уксуса Рецепты с похожими ингредиентами: колбаса, картофель сладкий (батат), курага, сельдерей, Апельсиновый сок, хересный уксус, тимьян Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте гриль до умеренного жара. Смешайте в большой миске колбасу, батат, лук, сельдерей, курагу и 4 веточки тимьяна с 2 ст. л. оливкового масла. Сбрызните 1/4 ст. апельсинового сока, добавьте 0,5 ч. л. соли и немного чёрного перца. Оторвите четыре листа фольги длиной 60 см. и сложите каждый пополам. Выложите колбасную смесь на одну сторону каждого листа фольги. Сложите сверху другой край и обожмите, чтобы запечатать. Жарьте свёртки на гриле, переворачивая их время от времени, чтобы они не сгорели, пока овощи не станут мягкими, 18-22 минуты. Тем временем в сковороде среднего размера смешайте уксус с оставшимся 1 ст. апельсинового сока, 1 ст. л. оливкового масла и 2 веточки тимьяна; посыпьте 1/4 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите до консистенции сиропа, пока смесь не выпарится примерно до 3 ст. л., 5-7 минут. Выбросьте тимьян. Разверните свёртки из фольги, сбрызните соусом и посыпьте листьями сельдерея.
21-дек-2020, 19:04 →   ✔ Автор статьи © : Гавриил.
Добавить комментарий


Кабинет повара: