Шашлык из стейка и колбасок с двумя латиноамериканскими соусами - «Соусы»
Шашлык из треугольной мышцы трай-тип получается очень мягким, держать на огне его нужно недолго, чтобы сохранить мясной сок и не пересушить. Стейк вырезается из нижней части туши, на стыке между бедром и паховой областью. Эти шашлычки готовятся на гриле одновременно с колбасками на шампурах за считанные минуты. Часть шампуров делается с кусочками говядины, а часть – с любыми свежими колбасками. А для подачи готовых кебабов приготовьте два вида соуса: мексиканскую сальсу и аргентинский чимичурри. И сальса из помидоров и сладкого перца, и чимичурри из свежей зелени превосходно подходят к жареному мясу и наполняют его яркими вкусами с освежающими нотками. Соусы более ярко подчёркивают вкус, приготовьте их заранее и держите в холодильнике, пока жарите кебабы.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Кебабы
- 0,7 кг. говяжьего стейка Ньюпорт из тазобедренного отруба
- 450 гр. сырых колбасок
- 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать
- 1 ч. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. острой паприки
- 1/4 ч. л. молотой зиры
- 1/4 ч. л. коричневого сахара
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
Сальса
- 1 большой помидор, мелко порубленный
- 1 зелёного сладкого перца, мелко порубленного
- 1/4 ст. мелко нарезанного лука
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. порубленной кинзы
- 1 ст. л. красного винного уксуса
Чимичурри
- 1 ст. свежей петрушки
- 1 ст. свежей кинзы
- 3/4 ст. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, купаты (колбаски для жарки), соус сальса, соус чесночный, кумин, паприка
Приготовление блюда по рецепту:
- Приготовьте кебабы: в большой миске смешайте оливковое масло, уксус, чёрный перец, зиру, коричневый сахар, чеснок и 1 ч. л. соли. Нарежьте говядину на куски по 4 см., добавьте в миску и смешайте с маринадом. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
- Тем временем приготовьте сальсу: смешайте в миске помидоры, сладкий перец, лук, оливковое масло, кинзу, уксус, 3/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Приготовьте чимичурри: измельчите в блендере петрушку, кинзу, оливковое масло, чеснок, лимонный сок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Переложите в миску. Накройте и поставьте сальсу и чимичурри в холодильник до подачи на стол.
- Разогрейте гриль до сильного жара. Насадите говядину и колбаски на шампуры (разные виды мяса по отдельности), оставляя немного пространства между каждым куском. Смажьте кебабы оливковым маслом.
- Смажьте гриль оливковым маслом. Жарьте кебабы, поворачивая, до появления поджаристых отметин от решётки и пока они не прожарятся, 6-10 минут для говядины и 10-12 минут для колбасы.
- Переложите шашлык на сервировочное блюдо и дайте отдохнуть 5 минут. Посыпьте солью и подавайте с сальсой и чимичурри.