«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Куриные пальчики в панировке и крудите с дип-соусом из голубого сыра - «Соусы»




Куриные пальчики в панировке и крудите с дип-соусом из голубого сыра - «Соусы»



Полезная и очень вкусная закуска для большой компании. Запеките в духовке куриные пальчики в панировке и подайте их с крудите – ассорти из сырых овощей. А для макания идеально подойдёт дип-соус из голубого сыра. Нарежьте куриное филе на длинные пальчики, обваляйте в панировке из японских сухарей панко и запеките в духовке. Эти панировочные сухари более крупные и воздушные и благодаря им курочка будет очень хрустящей, практически такой же, как после жарки во фритюре, но без лишнего жира. Кайенский перец, добавленный в панировку, придаст курице лёгкую остроту, которая превосходно сочетается с пикантностью голубого сыра.




35 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. простокваши с пониженным содержанием жира
  • 1/4 ст. сметаны с пониженным содержанием жира или греческого йогурта
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1/3 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 450 гр. куриных пальчиков
  • Белок 1 яйца
  • 1 ст. л. воды
  • 3/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 1/4-0,5 ч. л. кайенского перца
  • Ассорти из сырых овощей, например, редиска, палочки огурца и моркови, на выбор

Рецепты с похожими ингредиентами: простокваша, сметана, яблочный уксус, сыр с плесенью, куриные грудки, яйца, панировочные сухари панко, перец кайенский молотый, редис, огурцы, морковь

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Обильно сбрызните небольшой противень кулинарным спреем.
  2. Чтобы приготовить соус, смешайте в небольшой миске простоквашу, сметану и уксус. Добавьте голубой сыр и разомните вилкой, чтобы всё смешать. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  3. Курицу посолите и поперчите по вкусу. В миске среднего размера слегка взбейте яичный белок и воду. На листе вощеной бумаги смешайте панировочные сухари и кайенский перец. Окуните каждый кусок курицы в яичные белки, стряхнув излишки, а затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы полностью покрыть. Положите курицу на противень в 1 слой и щедро сбрызните кулинарным спреем. Выпекайте на верхнем уровне духовки до готовности курицы и золотистой корочки, около 20 минут. Подавайте с соусом и овощным ассорти.

Полезная и очень вкусная закуска для большой компании. Запеките в духовке куриные пальчики в панировке и подайте их с крудите – ассорти из сырых овощей. А для макания идеально подойдёт дип-соус из голубого сыра. Нарежьте куриное филе на длинные пальчики, обваляйте в панировке из японских сухарей панко и запеките в духовке. Эти панировочные сухари более крупные и воздушные и благодаря им курочка будет очень хрустящей, практически такой же, как после жарки во фритюре, но без лишнего жира. Кайенский перец, добавленный в панировку, придаст курице лёгкую остроту, которая превосходно сочетается с пикантностью голубого сыра. 35 мин. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 0,5 ст. простокваши с пониженным содержанием жира 1/4 ст. сметаны с пониженным содержанием жира или греческого йогурта 1 ч. л. яблочного уксуса 1/3 ст. раскрошенного голубого сыра 450 гр. куриных пальчиков Белок 1 яйца 1 ст. л. воды 3/4 ст. панировочных сухарей панко 1/4-0,5 ч. л. кайенского перца Ассорти из сырых овощей, например, редиска, палочки огурца и моркови, на выбор Рецепты с похожими ингредиентами: простокваша, сметана, яблочный уксус, сыр с плесенью, куриные грудки, яйца, панировочные сухари панко, перец кайенский молотый, редис, огурцы, морковь Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 230°С. Обильно сбрызните небольшой противень кулинарным спреем. Чтобы приготовить соус, смешайте в небольшой миске простоквашу, сметану и уксус. Добавьте голубой сыр и разомните вилкой, чтобы всё смешать. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Курицу посолите и поперчите по вкусу. В миске среднего размера слегка взбейте яичный белок и воду. На листе вощеной бумаги смешайте панировочные сухари и кайенский перец. Окуните каждый кусок курицы в яичные белки, стряхнув излишки, а затем обваляйте в панировочных сухарях, чтобы полностью покрыть. Положите курицу на противень в 1 слой и щедро сбрызните кулинарным спреем. Выпекайте на верхнем уровне духовки до готовности курицы и золотистой корочки, около 20 минут. Подавайте с соусом и овощным ассорти.
21-дек-2020, 19:05 →   ✔ Автор статьи © : Oswald.
Добавить комментарий


Кабинет повара: