«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Ягодные сконы с апельсиново-медовым маслом - «Соусы»




Ягодные сконы с апельсиново-медовым маслом - «Соусы»



Для начинки этих сконов возьмите ассорти из свежих сочных ягод: малины, черники, ежевики или других на ваш выбор. Чем больше разных ягод, тем интереснее вкус. Тесто замешивается на пахте, которая остаётся после взбивания сливочного масла. Поэтому первым делом следует заняться именно им. Удобнее всего будет взбивать масло в кухонном комбайне. Смешайте жирные сливки с апельсиновой цедрой и мёдом, и через несколько минут у вас будет очень вкусное и ароматное сливочное масло. Намазывайте его на тёплые ягодные сконы или просто на хлеб и наслаждайтесь.




40 мин.
Сложность: легко
Количество: 6 больших сконов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Апельсиново-медовое масло

  • 1 л. жирных сливок
  • Цедра 1 апельсина
  • 0,5 ст. мёда
  • Щепотка соли

Ягодные сконы на пахте

  • 2 ст. муки
  • 3 ст. л. сахара + дополнительно, чтобы посыпать булочки
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 80 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1,5 ст. ассорти из свежих ягод (например, черника, малина, ежевика), помытых и обсушенных
  • 3/4 ст. пахты (оставшейся после апельсиново-медового масла) + дополнительно, чтобы смазать сконы

Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, Апельсиновая цедра, мед, мука высшего сорта, сахар, масло сливочное, черника, малина, ежевика

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Масло можно приготовить по старинке, сложив все ингредиенты в стеклянную банку, плотно закрыв и энергично взболтав в течение 10 минут. Или же можно воспользоваться кухонным комбайном.
  2. В чашу кухонного комбайна добавьте все ингредиенты и смешайте на высокой скорости. Жидкость будет густеть, взобьётся и затем расслоится в течение 4 минут. Когда смесь расслоится (это твёрдые частицы сливочного масла и пахты), остановите комбайн и процедите пахту. Её будет не более 1 ст. Отложите пахту для сконов. Процедите масло и отожмите лишнюю жидкость. Отбейте маслом пару раз, чтобы собрать в шар. Положите в холодильник до готовности использовать.
  3. Сконы:


    Разогрейте духовку до 200°С.
  4. В чашу кухонного комбайна насыпьте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте охлаждённые кубики масла и измельчите до получения массы, похожей на крупные хлебные крошки. Переложите в большую миску, затем добавьте 3/4 ст. л. пахты и перемешайте. Как только замесите тесто, добавьте ягоды и заверните их в тесто, стараясь сильно не помять.
  5. Выложите по ложке теста на застеленный пергаментной бумагой противень. С помощью кондитерской кисти слегка смажьте верхушки каждой булочки пахтой и посыпьте сахаром.
  6. Выпекайте до золотистой корочки, пока сконы не поднимутся, примерно 17-20 минут. Достаньте из духовки и переложите на решетку.
    Подавайте тёплыми с апельсиново-медовым маслом.

Для начинки этих сконов возьмите ассорти из свежих сочных ягод: малины, черники, ежевики или других на ваш выбор. Чем больше разных ягод, тем интереснее вкус. Тесто замешивается на пахте, которая остаётся после взбивания сливочного масла. Поэтому первым делом следует заняться именно им. Удобнее всего будет взбивать масло в кухонном комбайне. Смешайте жирные сливки с апельсиновой цедрой и мёдом, и через несколько минут у вас будет очень вкусное и ароматное сливочное масло. Намазывайте его на тёплые ягодные сконы или просто на хлеб и наслаждайтесь. 40 мин. Сложность: легко Количество: 6 больших сконов В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Апельсиново-медовое масло 1 л. жирных сливок Цедра 1 апельсина 0,5 ст. мёда Щепотка соли Ягодные сконы на пахте 2 ст. муки 3 ст. л. сахара дополнительно, чтобы посыпать булочки 1 ст. л. разрыхлителя теста 1 ч. л. соды 3/4 ч. л. крупнозернистой соли 80 гр. холодного сливочного масла, нарезанного кубиками 1,5 ст. ассорти из свежих ягод (например, черника, малина, ежевика), помытых и обсушенных 3/4 ст. пахты (оставшейся после апельсиново-медового масла) дополнительно, чтобы смазать сконы Рецепты с похожими ингредиентами: сливки, Апельсиновая цедра, мед, мука высшего сорта, сахар, масло сливочное, черника, малина, ежевика Приготовление блюда по рецепту: Масло можно приготовить по старинке, сложив все ингредиенты в стеклянную банку, плотно закрыв и энергично взболтав в течение 10 минут. Или же можно воспользоваться кухонным комбайном. В чашу кухонного комбайна добавьте все ингредиенты и смешайте на высокой скорости. Жидкость будет густеть, взобьётся и затем расслоится в течение 4 минут. Когда смесь расслоится (это твёрдые частицы сливочного масла и пахты), остановите комбайн и процедите пахту. Её будет не более 1 ст. Отложите пахту для сконов. Процедите масло и отожмите лишнюю жидкость. Отбейте маслом пару раз, чтобы собрать в шар. Положите в холодильник до готовности использовать. Сконы: Разогрейте духовку до 200°С. В чашу кухонного комбайна насыпьте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте охлаждённые кубики масла и измельчите до получения массы, похожей на крупные хлебные крошки. Переложите в большую миску, затем добавьте 3/4 ст. л. пахты и перемешайте. Как только замесите тесто, добавьте ягоды и заверните их в тесто, стараясь сильно не помять. Выложите по ложке теста на застеленный пергаментной бумагой противень. С помощью кондитерской кисти слегка смажьте верхушки каждой булочки пахтой и посыпьте сахаром. Выпекайте до золотистой корочки, пока сконы не поднимутся, примерно 17-20 минут. Достаньте из духовки и переложите на решетку. Подавайте тёплыми с апельсиново-медовым маслом.
17-фев-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Fane.
Добавить комментарий


Кабинет повара: