«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Кремовый дип-соус с кукурузой - «Соусы»




Кремовый дип-соус с кукурузой - «Соусы»



В отличие от обычного соуса, который добавляют в блюдо, в дип еду нужно обмакивать. Таким образом можно подавать закуски, снеки, овощи и другие продукты, которые в основном едят руками. Этот кукурузный дип-соус подается в холодном виде с карамелизированным луком и свежей зеленью петрушки. С его кремообразной текстурой отлично сочетаются поджаренные тосты и хрустящие стебли сельдерея.




Время: 1 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 8-10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ст. нарезанного кольцами лука
  • 2 ст. замороженных зерен кукурузы
  • 1 зубчик чеснока, порубленный
  • 1 ст. сметаны
  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/3 ст. мелко порубленной петрушки
  • 2 ч. л. тертого пармезана
  • Тонкие ломтики поджаренного хлеба, тосты из багета или разрезанные стебли сельдерея, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, кукуруза, чеснок, сметана, майонез, петрушка, сыр пармезан, хлеб белый, багет, тосты, сельдерей

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в средней сковороде на умеренно-слабом огне. Добавьте лук и 1/2 ч. л. соли. Готовьте до мягкости и появления коричневого цвета (примерно 4 минуты). Всыпьте кукурузу и обжаривайте, помешивая, пока она не прогреется и не начнет становиться золотистой (примерно 3 минуты). Добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла и чеснок. Готовьте до появления аромата (примерно 2 минуты). Отложите отдельно 1/2 ст. получившейся овощной смеси. Остальную часть поместите в кухонный комбайн, влейте 1/4 ст. воды и взбивайте, пока масса не станет почти кремообразной, приобретя легкую текстуру.
  2. В средней миске соедините сметану, майонез, петрушку, пармезан, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Добавьте измельченные в кухонном комбайне овощи и ранее отложенную смесь. Перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике не менее чем на 1 час и не более чем на 3 дня. Подавайте дип охлажденным с тостами, стеблями сельдерея или другой закуской для макания в соус.

В отличие от обычного соуса, который добавляют в блюдо, в дип еду нужно обмакивать. Таким образом можно подавать закуски, снеки, овощи и другие продукты, которые в основном едят руками. Этот кукурузный дип-соус подается в холодном виде с карамелизированным луком и свежей зеленью петрушки. С его кремообразной текстурой отлично сочетаются поджаренные тосты и хрустящие стебли сельдерея. Время: 1 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 8-10 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 2 ст. л. оливкового масла 1/2 ст. нарезанного кольцами лука 2 ст. замороженных зерен кукурузы 1 зубчик чеснока, порубленный 1 ст. сметаны 1/4 ст. майонеза 1/3 ст. мелко порубленной петрушки 2 ч. л. тертого пармезана Тонкие ломтики поджаренного хлеба, тосты из багета или разрезанные стебли сельдерея, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: лук репчатый, кукуруза, чеснок, сметана, майонез, петрушка, сыр пармезан, хлеб белый, багет, тосты, сельдерей Приготовление блюда по рецепту: Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в средней сковороде на умеренно-слабом огне. Добавьте лук и 1/2 ч. л. соли. Готовьте до мягкости и появления коричневого цвета (примерно 4 минуты). Всыпьте кукурузу и обжаривайте, помешивая, пока она не прогреется и не начнет становиться золотистой (примерно 3 минуты). Добавьте оставшуюся 1 ст. л. масла и чеснок. Готовьте до появления аромата (примерно 2 минуты). Отложите отдельно 1/2 ст. получившейся овощной смеси. Остальную часть поместите в кухонный комбайн, влейте 1/4 ст. воды и взбивайте, пока масса не станет почти кремообразной, приобретя легкую текстуру. В средней миске соедините сметану, майонез, петрушку, пармезан, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Добавьте измельченные в кухонном комбайне овощи и ранее отложенную смесь. Перемешайте. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике не менее чем на 1 час и не более чем на 3 дня. Подавайте дип охлажденным с тостами, стеблями сельдерея или другой закуской для макания в соус.
15-апр-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Самсон.
Добавить комментарий


Кабинет повара: