«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Коктейль из креветок с соусом из физалиса и хрена - «Соусы»




Коктейль из креветок с соусом из физалиса и хрена - «Соусы»



Закуска в виде коктейля из креветок всегда выглядит на столе довольно торжественно, изысканно и иногда даже вычурно. При этом готовить её очень просто. Это отваренные креветки, которые чаще всего подают в бокале с различными соусами, идеально подходящими к морепродуктам. Например, приготовьте вкусный коктейльный соус из физалиса и хрена с луком, чесноком, перцем халапеньо, мёдом и зеленью. Овощи запеките в духовке до мягкости, а затем всё смешайте в блендере. Кисло-сладкий вкус соуса с лёгкой жгучестью превосходно дополнит хрустящие отварные креветки.




Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Коктейль

  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. семян кориандра
  • 2 ч. л. чёрного перца горошком
  • 2 лимона, разрезанных на 4 части
  • 700 гр. больших креветок, очищенных от панциря и кишечной вены

Соус из физалиса и хрена

  • 12 шт. овощного физалиса, очищенного от шелухи, помытого и разрезанного пополам
  • 1 большая красная луковица, крупно нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 перца халапеньо, нарезанных
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 2-3 ст. л. мёда
  • 1/4 ст. готового хрена, жидкость слейте
  • 0,5 ст. нарубленных листьев кинзы

Рецепты с похожими ингредиентами: кориандр, перец черный, лимон, креветки, физалис овощной, лук красный, чеснок, перец халапеньо, винный уксус, мед, хрен столовый, кинза

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Коктейль

    Налейте в кастрюлю среднего размера 2 л. холодной воды. Добавьте соль, кориандр, перец и дольки лимона, сначала выдавив их сок в кастрюлю, и доведите до кипения. Варите 5 минут. Убавьте огонь, чтоб вода медленно кипела, добавьте креветки и варите около 4 минут или до готовности. Откиньте креветки на дуршлаг, переложите их в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильнике минимум на 1 час.
  2. Когда креветки остынут, подавайте их с соусом.
  3. Соус из физалиса и хрена

    Разогрейте духовку до 200°С.
  4. Положите физалис, лук, чеснок, и халапеньо в форму для выпечки, добавьте масло, перемешайте, посолите и поперчите. Запекайте в духовке, пока овощи не станут мягкими, но не потемнеют, около 15-20 минут. Переложите в кухонный комбайн и измельчите до однородной консистенции. Добавьте уксус, мёд, хрен, кинзу и перемешайте. Посолите и поперчите. Переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.

Закуска в виде коктейля из креветок всегда выглядит на столе довольно торжественно, изысканно и иногда даже вычурно. При этом готовить её очень просто. Это отваренные креветки, которые чаще всего подают в бокале с различными соусами, идеально подходящими к морепродуктам. Например, приготовьте вкусный коктейльный соус из физалиса и хрена с луком, чесноком, перцем халапеньо, мёдом и зеленью. Овощи запеките в духовке до мягкости, а затем всё смешайте в блендере. Кисло-сладкий вкус соуса с лёгкой жгучестью превосходно дополнит хрустящие отварные креветки. Время: 1 час. 50 мин. Сложность: легко Порций: 6-8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Коктейль 2 ст. л. соли 1 ст. л. семян кориандра 2 ч. л. чёрного перца горошком 2 лимона, разрезанных на 4 части 700 гр. больших креветок, очищенных от панциря и кишечной вены Соус из физалиса и хрена 12 шт. овощного физалиса, очищенного от шелухи, помытого и разрезанного пополам 1 большая красная луковица, крупно нарезанная 4 зубчика чеснока, нарезанных 2 перца халапеньо, нарезанных 2 ст. л. рапсового масла 3 ст. л. белого винного уксуса 2-3 ст. л. мёда 1/4 ст. готового хрена, жидкость слейте 0,5 ст. нарубленных листьев кинзы Рецепты с похожими ингредиентами: кориандр, перец черный, лимон, креветки, физалис овощной, лук красный, чеснок, перец халапеньо, винный уксус, мед, хрен столовый, кинза Приготовление блюда по рецепту: КоктейльНалейте в кастрюлю среднего размера 2 л. холодной воды. Добавьте соль, кориандр, перец и дольки лимона, сначала выдавив их сок в кастрюлю, и доведите до кипения. Варите 5 минут. Убавьте огонь, чтоб вода медленно кипела, добавьте креветки и варите около 4 минут или до готовности. Откиньте креветки на дуршлаг, переложите их в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильнике минимум на 1 час. Когда креветки остынут, подавайте их с соусом. Соус из физалиса и хренаРазогрейте духовку до 200°С. Положите физалис, лук, чеснок, и халапеньо в форму для выпечки, добавьте масло, перемешайте, посолите и поперчите. Запекайте в духовке, пока овощи не станут мягкими, но не потемнеют, около 15-20 минут. Переложите в кухонный комбайн и измельчите до однородной консистенции. Добавьте уксус, мёд, хрен, кинзу и перемешайте. Посолите и поперчите. Переложите в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час перед подачей на стол.
30-май-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Власта.
Добавить комментарий


Кабинет повара: