«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Сидровый моп для барбекю (соус для запекания) - «Соусы»




Сидровый моп для барбекю (соус для запекания) - «Соусы»



При копчении мяса на гриле или барбекю, его периодически смазывают мопом. Моп (англ. mop - швабра) – это специальный соус, который с помощью кисти, похожей на маленькую швабру, наносят на мясо во время копчения, чтобы оно не пересыхало и напитывалось дополнительным букетом ароматов и вкусов. Моп отличается от стандартного соуса барбекю тем, что не содержит сахара и помидоров, которые при длительном копчении портят вкус мяса. Поэтому им можно мазать мясо в течение всего процесса копчения, в то время как соус барбекю наносят лишь ближе к концу копчения.




Время: 1 час. 20 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. мелко натёртого очищенного имбиря
  • 2 луковицы шалота, очищенные и тонко нарезанные
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных
  • 1,5 ст. бурбона
  • 1 л. сладкого яблочного сидра
  • 1 ст. яблочного желе
  • 1/4 ст. мелассы
  • 1 лавровый лист
  • 2 ч. л. семян кориандра
  • 0,5 ч. л. чёрного перца горошком
  • 2 веточки свежего шалфея или 1 ч. л. сушёного шалфея
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. крупной соли

Рецепты с похожими ингредиентами: яблочный сидр, имбирь корень, лук-шалот, чеснок, бурбон, пектин яблочный, патока, лавровый лист, кориандр, перец черный, шалфей

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте имбирь, шалот и чеснок. Жарьте, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте бурбон.
  2. Поставьте соус снова на огонь и с помощью деревянной ложки соскребите пригоревшие на дне кастрюли кусочки овощей. Влейте сидр, желе, мелассу, положите лавровый лист, семена кориандра, чёрный перец и шалфей. Доведите соус до кипения и варите 1 час, пока часть не выпарится и не останется примерно 1,5 ст. соуса.
    Процедите соус и добавьте лимонный сок, соль и чёрный перец по вкусу.

При копчении мяса на гриле или барбекю, его периодически смазывают мопом. Моп (англ. mop - швабра) – это специальный соус, который с помощью кисти, похожей на маленькую швабру, наносят на мясо во время копчения, чтобы оно не пересыхало и напитывалось дополнительным букетом ароматов и вкусов. Моп отличается от стандартного соуса барбекю тем, что не содержит сахара и помидоров, которые при длительном копчении портят вкус мяса. Поэтому им можно мазать мясо в течение всего процесса копчения, в то время как соус барбекю наносят лишь ближе к концу копчения. Время: 1 час. 20 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла 2 ст. л. мелко натёртого очищенного имбиря 2 луковицы шалота, очищенные и тонко нарезанные 6 зубчиков чеснока, очищенных и раздавленных 1,5 ст. бурбона 1 л. сладкого яблочного сидра 1 ст. яблочного желе 1/4 ст. мелассы 1 лавровый лист 2 ч. л. семян кориандра 0,5 ч. л. чёрного перца горошком 2 веточки свежего шалфея или 1 ч. л. сушёного шалфея 2 ст. л. лимонного сока 0,5 ч. л. крупной соли Рецепты с похожими ингредиентами: яблочный сидр, имбирь корень, лук-шалот, чеснок, бурбон, пектин яблочный, патока, лавровый лист, кориандр, перец черный, шалфей Приготовление блюда по рецепту: В кастрюле среднего размера на умеренном огне растопите сливочное масло. Добавьте имбирь, шалот и чеснок. Жарьте, постоянно помешивая, примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок. Снимите кастрюлю с огня и вмешайте бурбон. Поставьте соус снова на огонь и с помощью деревянной ложки соскребите пригоревшие на дне кастрюли кусочки овощей. Влейте сидр, желе, мелассу, положите лавровый лист, семена кориандра, чёрный перец и шалфей. Доведите соус до кипения и варите 1 час, пока часть не выпарится и не останется примерно 1,5 ст. соуса. Процедите соус и добавьте лимонный сок, соль и чёрный перец по вкусу.
05-окт-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Евдокия.
Добавить комментарий


Кабинет повара: