«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Клюквенный соус «Краснее красного» - «Соусы»




Клюквенный соус «Краснее красного» - «Соусы»



Традиционно клюквенный соус подают к индейке на День благодарения в США и на Рождество в Великобритании. Но он, несмотря на свой сладко-терпкий вкус, подходит практически к любым видам мяса и птицы, придавая блюду более торжественный вид и необычный яркий вкус. Клюквенным соусом также можно украсить и сырную тарелку, поскольку он гармонично сочетается со всеми видами сыра.




35 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 350 гр. клюквы
  • 200 гр. сахара
  • 3 ст. л. вишнёвого ликёра
  • 120 мл. воды
  • Лимонный сок, по желанию

Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, клюквенный соус, вишневый ликер, лимонный сок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и варите, пока количество жидкости не уменьшится и соус не загустеет.
  2. Поскольку масса из фруктов, богатых пектином, застывает сразу по мере остывания, кастрюлю лучше снять с огня, пока в соусе ещё достаточно жидкости. Обычно уже спустя 10 минут варки ягоды лопаются и соус готов. Попробуйте на сахар, при необходимости добавьте ещё (если соус получился слишком сладким, добавьте лимонный сок).

Традиционно клюквенный соус подают к индейке на День благодарения в США и на Рождество в Великобритании. Но он, несмотря на свой сладко-терпкий вкус, подходит практически к любым видам мяса и птицы, придавая блюду более торжественный вид и необычный яркий вкус. Клюквенным соусом также можно украсить и сырную тарелку, поскольку он гармонично сочетается со всеми видами сыра. 35 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 350 гр. клюквы 200 гр. сахара 3 ст. л. вишнёвого ликёра 120 мл. воды Лимонный сок, по желанию Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, клюквенный соус, вишневый ликер, лимонный сок Приготовление блюда по рецепту: Поместите все ингредиенты в кастрюлю и варите, пока количество жидкости не уменьшится и соус не загустеет. Поскольку масса из фруктов, богатых пектином, застывает сразу по мере остывания, кастрюлю лучше снять с огня, пока в соусе ещё достаточно жидкости. Обычно уже спустя 10 минут варки ягоды лопаются и соус готов. Попробуйте на сахар, при необходимости добавьте ещё (если соус получился слишком сладким, добавьте лимонный сок).
03-ноя-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Stevenson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: