Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Мясной соус - «Соусы»
Мясной соус – лучшее дополнение к макаронам или овощам, вы можете приобщиться к изысканным и пряным ароматом итальянской кухни не выходя из дома. С его помощью можно сделать любую закуску еще более мясной, обогатить вкусами бутерброд, а добавление острых перцев чили превратит блюдо в кулинарный шедевр. Мясной соус состоит из говяжьего фарша, который вы можете сделать сами, и фарша из покупных колбасок для жарки, что придает соусу характерный вкус колбасных изделий. Этот соус наполнит ваше блюдо невероятным вкусом копченостей, сочностью томатов, и пикантностью чеснока.
Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,4 кг. говяжьего фарша
- 900 гр. колбасного фарша
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 нарезанные кубиками большие луковицы
- 2 нарезанных кубиками цуккини
- 5 рубленых стеблей сельдерея
- 3 тертых моркови
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1 ст. белого вина
- 3 банки (по 800 гр.) перетертых помидоров
- 700 гр. соуса «Маринара»
- 1 банка (170 гр.) томатной пасты
- 2 ст. л. сахара
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. молотого орегано
- 1 ч. л. молотого тимьяна
- 1/4 ч. л. дробленого красного перца, по желанию
- 4 лавровых листа
- 1/4 ст. мелко измельченной петрушки
- Корка от одного треугольника зрелого сыра Пармезан, по желанию
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, купаты (колбаски для жарки), цуккини, сельдерей, морковь, вино белое, томаты, томатная паста, соус томатный, перец красный хлопьями, орегано, тимьян, лавровый лист, петрушка
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле обжарьте говяжий фарш и колбасный на среднем огне, до золотистого цвета. Уберите мясо из кастрюли с помощью шумовки и переложите в миску.
Вылейте жир из кастрюли, но не мойте ее. Сбрызните оливковым маслом. Когда оно нагреется, бросьте лук, цуккини, сельдерей и морковь. Помешивайте в течение 1 мин. 30 сек., а затем добавьте чеснок. Перемешайте и готовьте еще 1 мин. - Влейте вино и дайте ему выпариться в течение 1 мин. 30 сек., чтобы оно уменьшилось в объеме. Добавьте перетертые помидоры, соус «Маринара» и томатную пасту. Смешайте, а затем добавьте сахар, соль, орегано, тимьян, дробленый красный перец, если используете, и лавровый лист. Размешайте, а затем добавьте обжаренный фарш, и перемешайте.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 1 ч., периодически помешивая. Добавьте немного воды или несоленого бульона, если нужно больше жидкости. - По истечению времени добавьте измельченную петрушку и кожуру сыра Пармезан. Перемешайте, а затем снова накройте крышкой и оставьте тушиться приблизительно на 30 мин. Перед подачей уберите лавровые листья.
- При подаче заправьте 900 гр. отварных спагетти маслом, выложите на большое сервировочное блюдо, и полейте мясным соусом, чтобы гости могли обслуживать себя самостоятельно. Для каждой порции выделите петрушку и тертый сыр (всего 1/2 ст.), и положите большой ломоть черного хлеба, натертого чесноком, и запеченного под грилем с сыром.
Вы можете использовать мясной соус в следующих блюдах:- Маникотти с сыром и мясным соусом
- Хот-доги с мясным соусом «Чили»
- Ньокки в мясном соусе
- Запеченные капеллини с мясным соусом
- Маникотти с сыром и мясным соусом
Похожие рецепты:
Добавить комментарий