Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Расплавленный сыр «Чили-кон-кесо» - «Соусы»
Если вы ждёте в гости толпу друзей или решили провести вечер за просмотром матча, лучшим угощением будет густой сырный дип-соус чили-кон-кесо. Этот дип техасско-мексиканской кухни готовится из большого количества плавленого сыра, который растапливается вместе с обжаренным мясным фаршем, перцами чили и помидорами, пока не получится однородная масса, которую удобно зачерпывать чипсами. В качестве мясного фарша возьмите сырые колбаски без оболочек, а помидоры и перцы чили подойдут консервированные. Ставьте готовый чили-кон-кесо горячим в центр стола, разложив вокруг чипсы или крекеры для макания.
40 мин.
Сложность: легко
Количество: на большую компанию
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. охлаждённых острых колбасок для завтрака (свиных)
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 900 гр. плавленого сыра, например,Velveeta
- 1 банка (280 гр.) консервированных нарезанных помидоров с зелёными перцами чили
- 2 банки консервированных нарезанных перцев чили
- 1 стручок халапеньо, нарезанный кубиками
- Чипсы, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: сыр плавленый, фарш колбасный, перец халапеньо
Приготовление блюда по рецепту:
- Обжарьте колбасу и лук в большой сковороде с антипригарным покрытием, разбивая фарш ложкой. Как только он подрумянится, слейте немного жира.
- Нарежьте плавленый сыр кубиками и добавьте вместе с нарезанными помидорами и зеленым чили со всеми соками в сковороду.
- Варите на медленном огне, помешивая и доводя до однородной консистенции. Затем добавьте нарезанный кубиками халапеньо. Подавайте с чипсами.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий