«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Пюре из батата с коричневым маслом - «Соусы»




Пюре из батата с коричневым маслом - «Соусы»



Изюминка этого пюре из батата – коричневое сливочное масло, котором оно заправляется. При жарке сливочное масло приобретает приятный ореховый привкус и им наполняет пюре. Немного ванильного экстракта великолепно дополнит природную сладость батата и вкус коричневого масла. Готовое пюре посыпается лимонной цедрой и подаётся на гарнир к жаркому или запечённой птице.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 клубня батата
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 3/4 ст. молока
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Овощи для макания

Рецепт приготовления:


Проткните вилкой 4 клубня батата. Запеките в микроволновой печи до мягкости, 12 минут. В кастрюле на среднем огне растопите 3 ст. л. сливочного масла и жарьте до появления коричневых пятен. Добавьте 3/4 ст. молока, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и 1/4 ч. л. ванильного экстракта; нагрейте, не доводя до кипения. Очистите батат и взбейте в кухонном комбайне с тёплым молоком до консистенции пюре, при необходимости добавив ещё до 1/4 ст. молока. Посыпьте лимонной цедрой. Подавайте с палочками овощей.
Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), ванильный экстракт, молоко

Изюминка этого пюре из батата – коричневое сливочное масло, котором оно заправляется. При жарке сливочное масло приобретает приятный ореховый привкус и им наполняет пюре. Немного ванильного экстракта великолепно дополнит природную сладость батата и вкус коричневого масла. Готовое пюре посыпается лимонной цедрой и подаётся на гарнир к жаркому или запечённой птице. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 клубня батата 3 ст. л. сливочного масла 3/4 ст. молока 1/4 ч. л. ванильного экстракта Овощи для макания Рецепт приготовления: Проткните вилкой 4 клубня батата. Запеките в микроволновой печи до мягкости, 12 минут. В кастрюле на среднем огне растопите 3 ст. л. сливочного масла и жарьте до появления коричневых пятен. Добавьте 3/4 ст. молока, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и 1/4 ч. л. ванильного экстракта; нагрейте, не доводя до кипения. Очистите батат и взбейте в кухонном комбайне с тёплым молоком до консистенции пюре, при необходимости добавив ещё до 1/4 ст. молока. Посыпьте лимонной цедрой. Подавайте с палочками овощей. Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), ванильный экстракт, молоко
22-май-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Charlson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: