«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Жареные баклажаны в глазури - «Сезонные блюда»




Жареные баклажаны в глазури - «Сезонные блюда»



Глазированные баклажаны – отличный пример простого, но невероятно вкусного овощного гарнира в азиатском стиле. Нежные кусочки жареных баклажанов покрыты сладко-пряной блестящей глазурью из сахара и смеси нескольких азиатских соусов – устричного, рыбного и острого чесночного. Перед подачей посыпьте баклажаны измельчённым арахисом и свежей кинзой.




20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 баклажана
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • 2 ч. л. чесночного соуса чили
  • 1,5 ч. л. рыбного соуса
  • 1 ч. л. сахара

Рецепт приготовления:


Смешайте по 2 ст. л. воды и устричного соуса, 2 ч. л. чесночного соуса чили, 1,5 ч. л. рыбного соуса и 1 ч. л. сахара; отложите в сторону. Разрежьте 4 маленьких японских баклажана продольно пополам, затем нарежьте кусочками по 4 см. Обжарьте в 3 ст. л. растительного масла на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до готовности, 6-8 минут. Добавьте соус. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока баклажаны не покроются глазурью, от 30 секунд до 1 минуты. Посыпьте мелко порубленным арахисом и кинзой.
Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, устричный соус, соус рыбный, соус чили, Арахис, кинза

Глазированные баклажаны – отличный пример простого, но невероятно вкусного овощного гарнира в азиатском стиле. Нежные кусочки жареных баклажанов покрыты сладко-пряной блестящей глазурью из сахара и смеси нескольких азиатских соусов – устричного, рыбного и острого чесночного. Перед подачей посыпьте баклажаны измельчённым арахисом и свежей кинзой. 20 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 баклажана 2 ст. л. устричного соуса 2 ч. л. чесночного соуса чили 1,5 ч. л. рыбного соуса 1 ч. л. сахара Рецепт приготовления: Смешайте по 2 ст. л. воды и устричного соуса, 2 ч. л. чесночного соуса чили, 1,5 ч. л. рыбного соуса и 1 ч. л. сахара; отложите в сторону. Разрежьте 4 маленьких японских баклажана продольно пополам, затем нарежьте кусочками по 4 см. Обжарьте в 3 ст. л. растительного масла на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до готовности, 6-8 минут. Добавьте соус. Готовьте на медленном огне, помешивая, пока баклажаны не покроются глазурью, от 30 секунд до 1 минуты. Посыпьте мелко порубленным арахисом и кинзой. Рецепты с похожими ингредиентами: баклажаны, устричный соус, соус рыбный, соус чили, Арахис, кинза
04-июл-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Becker.
Добавить комментарий


Кабинет повара: