«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Заправка «Зелёная богиня» с авокадо - «Соусы»




Заправка «Зелёная богиня» с авокадо - «Соусы»



Авокадо не относится к традиционным ингредиентам заправки «Зелёная богиня», но с ним можно приготовить не менее вкусную, полезную и низкокалорийную версию. Авокадо отлично заменит собой более жирный майонез и сметану. Взбейте его в блендере с полуобезжиренной простоквашей и добавьте для аромата свежий эстрагон и зелёный лук. Благодаря авокадо заправка получается кремовой и густой, прямо как оригинальная, и отличается более выраженным зелёным цветом. Отлично подходит для заправки салатов из свежих овощей и в качестве полезной закуски с палочками сырых овощей для макания.




10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • Половина спелого авокадо, очищенная
  • 3/4 ст. простокваши или кефира с пониженным содержанием жира
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 ст. л. крупно порубленных свежих листьев эстрагона
  • 1 перо зелёного лука, крупно нарезанное
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, простокваша, кефир, винный уксус, лук зеленый, эстрагон

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы. Заправку можно хранить в холодильнике в герметичной таре в течение 2-3 дней.

Авокадо не относится к традиционным ингредиентам заправки «Зелёная богиня», но с ним можно приготовить не менее вкусную, полезную и низкокалорийную версию. Авокадо отлично заменит собой более жирный майонез и сметану. Взбейте его в блендере с полуобезжиренной простоквашей и добавьте для аромата свежий эстрагон и зелёный лук. Благодаря авокадо заправка получается кремовой и густой, прямо как оригинальная, и отличается более выраженным зелёным цветом. Отлично подходит для заправки салатов из свежих овощей и в качестве полезной закуски с палочками сырых овощей для макания. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Половина спелого авокадо, очищенная 3/4 ст. простокваши или кефира с пониженным содержанием жира 3 ст. л. белого винного уксуса 2 ст. л. крупно порубленных свежих листьев эстрагона 1 перо зелёного лука, крупно нарезанное 0,5 ч. л. соли 1/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца Рецепты с похожими ингредиентами: Авокадо, простокваша, кефир, винный уксус, лук зеленый, эстрагон Приготовление блюда по рецепту: Положите все ингредиенты в блендер и взбейте до получения однородной массы. Заправку можно хранить в холодильнике в герметичной таре в течение 2-3 дней.
29-сен-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Freeman.
Добавить комментарий


Кабинет повара: