«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Соус из клюквы - «Соусы»




Соус из клюквы - «Соусы»



Соус из клюквы - подробный рецепт приготовления.




25 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. свежей или замороженной клюквы
  • 2 ст. л. рапсового масла
  • 1 ст. л. тертого имбиря
  • 1 крупный лук-шалот, нарезанный мелкими кубиками
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 1/2 ст. меда
  • 1/4 ст. апельсинового сока
  • 1/2 ст. обычного сахара
  • Щепотка соли

Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, клюквенный соус, имбирь корень, лук-шалот, сахар коричневый, Апельсиновый сок, мед

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте рапсовое масло в большом сотейнике на среднем огне. Обжарьте имбирь и лук-шалот, помешивая, до мягкости, около 3 мин.
    Примешайте коричневый сахар, мед, апельсиновый сок и обычный сахар; посолите. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится, а смесь не начнет пузыриться.
  2. Добавьте половину клюквы и варите, периодически помешивая, пока клюква не лопнет, а соус не загустеет, около 5 мин. Добавьте оставшуюся клюкву и немного проварите, еще около 5 мин.


Соус из клюквы - подробный рецепт приготовления. 25 мин. Сложность: легко Порций: 12 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 450 гр. свежей или замороженной клюквы 2 ст. л. рапсового масла 1 ст. л. тертого имбиря 1 крупный лук-шалот, нарезанный мелкими кубиками 3/4 ст. коричневого сахара 1/2 ст. меда 1/4 ст. апельсинового сока 1/2 ст. обычного сахара Щепотка соли Рецепты с похожими ингредиентами: клюква, клюквенный соус, имбирь корень, лук-шалот, сахар коричневый, Апельсиновый сок, мед Приготовление блюда по рецепту: Нагрейте рапсовое масло в большом сотейнике на среднем огне. Обжарьте имбирь и лук-шалот, помешивая, до мягкости, около 3 мин. Примешайте коричневый сахар, мед, апельсиновый сок и обычный сахар; посолите. Готовьте, помешивая, до тех пор, пока сахар не растворится, а смесь не начнет пузыриться. Добавьте половину клюквы и варите, периодически помешивая, пока клюква не лопнет, а соус не загустеет, около 5 мин. Добавьте оставшуюся клюкву и немного проварите, еще около 5 мин.
28-окт-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Беатриса.
Добавить комментарий


Кабинет повара: