«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Оливковое масло с базиликом - «Соусы»




Оливковое масло с базиликом - «Соусы»



Оливковое масло с базиликом - подробный рецепт приготовления.




10 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 пучок базилика
  • 1 ст. оливкового масла

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Оторвите листья от базилика и поместите в блендер с оливковым маслом. Пюрируйте до однородности. Налейте смесь в большой сотейник или сковороду и доведите до кипения на умеренно высоком огне в течение 3 мин.
  2. Процедите через сито с мелкими отверстиями в стерилизованную воздухонепроницаемую банку или бутылку. Храните базиликовое масло в прохладном, темном месте на срок до 1 недели.


Оливковое масло с базиликом - подробный рецепт приготовления. 10 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 пучок базилика 1 ст. оливкового масла Приготовление блюда по рецепту: Оторвите листья от базилика и поместите в блендер с оливковым маслом. Пюрируйте до однородности. Налейте смесь в большой сотейник или сковороду и доведите до кипения на умеренно высоком огне в течение 3 мин. Процедите через сито с мелкими отверстиями в стерилизованную воздухонепроницаемую банку или бутылку. Храните базиликовое масло в прохладном, темном месте на срок до 1 недели.
17-фев-2023, 00:01 →   ✔ Автор статьи © : Ferguson.
Добавить комментарий


Кабинет повара: