«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Оливковое масло с чесноком и лимоном - «Соусы»




Оливковое масло с чесноком и лимоном - «Соусы»



Оливковое масло с чесноком и лимоном - подробный рецепт приготовления.




20 мин.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 12 целых зубчиков чеснока, очищенных
  • 2 ст. оливкового масла первого отжима
  • 2 лимона
  • 2 щепотки красного перца хлопьями
  • 1/2 ч. л. крупной соли

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите чеснок в маленький сотейник с оливковым маслом и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 10 минут.
  2. С помощью овощечистки снимите большие полоски цедры с цельного лимона и добавьте ее в чесночное масло.

  3. Добавьте красные перцовые хлопья и соль и дайте маслу настояться при комнатной температуре до тех пор, пока масло не впитает ароматы. Храните масло в холодильнике.
    Выход: 2 ст.

Оливковое масло с чесноком и лимоном - подробный рецепт приготовления. 20 мин. В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 12 целых зубчиков чеснока, очищенных 2 ст. оливкового масла первого отжима 2 лимона 2 щепотки красного перца хлопьями 1/2 ч. л. крупной соли Приготовление блюда по рецепту: Поместите чеснок в маленький сотейник с оливковым маслом и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 10 минут. С помощью овощечистки снимите большие полоски цедры с цельного лимона и добавьте ее в чесночное масло. Добавьте красные перцовые хлопья и соль и дайте маслу настояться при комнатной температуре до тех пор, пока масло не впитает ароматы. Храните масло в холодильнике. Выход: 2 ст.
26-ноя-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Павел.
Добавить комментарий


Кабинет повара: