«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Запеканка с ветчиной и сыром - «Все рецепты»




Запеканка с ветчиной и сыром - «Все рецепты»



Эта запеканка отлично подходит для завтрака после праздничного вечера. В приготовлении используются любые остатки ужина: печёные овощи, сырная нарезка, ветчина. Все компоненты просто складываются слоями в форме для запекания, заливаются смесью молока и яиц, и всё запекается, пока яичная смесь не застынет. Чем больше разных овощей и сыров вы используете, тем вкуснее получится. Отличный способ без хлопот накормить за поздним завтраком оставшихся на ночь гостей.




Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. остатков печёных овощей, например, картофеля, моркови, пастернака и лука
  • 2 ст. остатков сыров, нарезанных на кусочки, например, бри, пармезана и/или грюйера
  • 110 гр. канадского бекона или шварцвальдской ветчины, нарезанной на кусочки
  • 0,5 ст. нарезанного зелёного лука
  • 12 яиц, комнатной температуры
  • 2 ст. молока, комнатной температуры
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца

Рецепты с похожими ингредиентами: ветчина, бекон, картофель, сыр, лук зеленый, яйца, молоко, перец красный хлопьями

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С и смажьте оливковым маслом форму для запекания размером 22х32 см. Выложите овощи на дно формы, затем сверху выложите слоями сыр, ветчину и зелёный лук.
  2. Смешайте в средней миске яйца, молоко, соль и красный перец. Вылейте смесь поверх слоёв в форме и выпекайте до золотистого цвета, пока яичная смесь не застынет, примерно 50 минут. Дайте запеканке настояться в течение 5 минут, затем нарежьте и подавайте.

Эта запеканка отлично подходит для завтрака после праздничного вечера. В приготовлении используются любые остатки ужина: печёные овощи, сырная нарезка, ветчина. Все компоненты просто складываются слоями в форме для запекания, заливаются смесью молока и яиц, и всё запекается, пока яичная смесь не застынет. Чем больше разных овощей и сыров вы используете, тем вкуснее получится. Отличный способ без хлопот накормить за поздним завтраком оставшихся на ночь гостей. Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Порций: 8 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1 ст. л. оливкового масла 2 ст. остатков печёных овощей, например, картофеля, моркови, пастернака и лука 2 ст. остатков сыров, нарезанных на кусочки, например, бри, пармезана и/или грюйера 110 гр. канадского бекона или шварцвальдской ветчины, нарезанной на кусочки 0,5 ст. нарезанного зелёного лука 12 яиц, комнатной температуры 2 ст. молока, комнатной температуры 1 ч. л. крупнозернистой соли 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца Рецепты с похожими ингредиентами: ветчина, бекон, картофель, сыр, лук зеленый, яйца, молоко, перец красный хлопьями Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С и смажьте оливковым маслом форму для запекания размером 22х32 см. Выложите овощи на дно формы, затем сверху выложите слоями сыр, ветчину и зелёный лук. Смешайте в средней миске яйца, молоко, соль и красный перец. Вылейте смесь поверх слоёв в форме и выпекайте до золотистого цвета, пока яичная смесь не застынет, примерно 50 минут. Дайте запеканке настояться в течение 5 минут, затем нарежьте и подавайте.
21-дек-2020, 15:19 →   ✔ Автор статьи © : Morgan.
Добавить комментарий


Кабинет повара: