«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Пирожные «Блонди» с матча - «Все рецепты»




Пирожные «Блонди» с матча - «Все рецепты»



Несмотря на своё название и белый шоколад в составе, этот десерт получается зелёным. Всё благодаря зелёному чаю матча, который также придаёт выпечке многогранный вкус с горчинкой, напоминающей тёмный шоколад. Блонди выпекается целым коржом и сразу же посыпается измельчённым белым шоколадом, который начинает таять и равномерно растекаться по поверхности. Нарежьте пирожное на квадратики и можно подавать. Блонди отлично хранится при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере в течение 5 дней.




Время: 1 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 плитки
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 1 ст. муки высшего сорта + дополнительно, чтобы посыпать форму
  • 340 гр. белого шоколада, мелко порубленного
  • 1/3 ст. порошка матча, просеянного
  • 1 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 больших яйца

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад белый, сахар коричневый, чай маття, яйца

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом металлический противень размером 22 х32 см., затем застелите дно и стенки пергаментной бумагой; смажьте пергаментную бумагу сливочным маслом. Посыпьте внутреннюю поверхность формы мукой и ссыпьте излишки.
  2. В большой миске для СВЧ разогрейте масло в микроволновой печи, пока оно не растает, примерно 1,5 минуты. Добавьте две трети белого шоколада, затем встряхните миску так, чтобы масло покрыло шоколад; дайте постоять в течение 1 минуты. Начиная с центра миски, перемешайте сливочное масло и белый шоколад до получения однородной массы. Добавьте порошок матча и перемешайте до получения однородной массы.
  3. В другой большой миске энергично взбейте весь сахар, ванильный экстракт, соль и яйца до получения однородной светлой и пенистой массы, около 30 секунд. Выложите смесь матча в миску и взбейте до получения однородной массы. Добавьте муку и вмешайте силиконовой лопаткой, чтобы просто включить её.
  4. Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки, равномерно распределите его и разгладьте поверхность. Выпекайте до золотистой корочки сверху, чтобы зубочистка, вставленная наполовину между центром и краями, вышла чистой, около 35 минут.
  5. Выньте форму из духовки и сразу же равномерно посыпьте корж оставшимися 110 гр. белого шоколада; дайте постоять в течение 1 минуты. Затем с помощью ножа для масла или кондитерской лопатки равномерно распределите шоколад, создавая завитки и пики.
  6. Дайте коржу полностью остыть, а затем потяните за пергамент, чтобы достать его из формы. Переложите блонди на разделочную доску. Нарежьте на 24 квадрата и подавайте. Храните остатки в герметичном контейнере, сложив в один слой, в течение 5 дней.

Несмотря на своё название и белый шоколад в составе, этот десерт получается зелёным. Всё благодаря зелёному чаю матча, который также придаёт выпечке многогранный вкус с горчинкой, напоминающей тёмный шоколад. Блонди выпекается целым коржом и сразу же посыпается измельчённым белым шоколадом, который начинает таять и равномерно растекаться по поверхности. Нарежьте пирожное на квадратики и можно подавать. Блонди отлично хранится при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере в течение 5 дней. Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 24 плитки В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 220 гр. несолёного сливочного масла дополнительно, чтобы смазать форму 1 ст. муки высшего сорта дополнительно, чтобы посыпать форму 340 гр. белого шоколада, мелко порубленного 1/3 ст. порошка матча, просеянного 1 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара 1 ст. сахара-песка 2 ч. л. ванильного экстракта 1 ч. л. крупнозернистой соли 4 больших яйца Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, шоколад белый, сахар коричневый, чай маття, яйца Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте маслом металлический противень размером 22 х32 см., затем застелите дно и стенки пергаментной бумагой; смажьте пергаментную бумагу сливочным маслом. Посыпьте внутреннюю поверхность формы мукой и ссыпьте излишки. В большой миске для СВЧ разогрейте масло в микроволновой печи, пока оно не растает, примерно 1,5 минуты. Добавьте две трети белого шоколада, затем встряхните миску так, чтобы масло покрыло шоколад; дайте постоять в течение 1 минуты. Начиная с центра миски, перемешайте сливочное масло и белый шоколад до получения однородной массы. Добавьте порошок матча и перемешайте до получения однородной массы. В другой большой миске энергично взбейте весь сахар, ванильный экстракт, соль и яйца до получения однородной светлой и пенистой массы, около 30 секунд. Выложите смесь матча в миску и взбейте до получения однородной массы. Добавьте муку и вмешайте силиконовой лопаткой, чтобы просто включить её. Выложите тесто в подготовленную форму для выпечки, равномерно распределите его и разгладьте поверхность. Выпекайте до золотистой корочки сверху, чтобы зубочистка, вставленная наполовину между центром и краями, вышла чистой, около 35 минут. Выньте форму из духовки и сразу же равномерно посыпьте корж оставшимися 110 гр. белого шоколада; дайте постоять в течение 1 минуты. Затем с помощью ножа для масла или кондитерской лопатки равномерно распределите шоколад, создавая завитки и пики. Дайте коржу полностью остыть, а затем потяните за пергамент, чтобы достать его из формы. Переложите блонди на разделочную доску. Нарежьте на 24 квадрата и подавайте. Храните остатки в герметичном контейнере, сложив в один слой, в течение 5 дней.
21-дек-2020, 15:22 →   ✔ Автор статьи © : Wesley.
Добавить комментарий


Кабинет повара: