«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Курица с кунжутом - «Все рецепты»




Курица с кунжутом - «Все рецепты»



Жареная курица с кунжутом – одно из самых популярных блюд в азиатских ресторанчиках. Хрустящие снаружи и сочные внутри куски курицы, обжаренные в кляре, покрыты полупрозрачным остро-сладким соусом и щедро посыпаны кунжутом. Теперь этот шедевр вы сможете повторить дома. В приготовлении используется куриная грудка. Нарежьте её кусочками и оставьте на несколько минут мариноваться в кляре из смеси кукурузного крахмала, пшеничной муки, разрыхлителя и соевого соуса, а затем обжарьте во фритюре. Готовая курица сразу же перемешивается с соусом и посыпается поджаренным кунжутом. Подавайте как закуску или основное блюдо с гарниром из овощей.




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Маринад/кляр

  • 3 куриные грудки без костей и кожи (всего примерно 0,7 кг.)
  • 6 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 4 ст. л. муки высшего сорта
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 4 ст. л. воды
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста

Соус

  • 3 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 1 ч. л. имбиря, измельчённого
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 ч. л. пасты чили (рекомендуется: самбал-олек)
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. хересного уксуса
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • Арахисовое масло, для жарки
  • 3 ст. л. поджаренного кунжута, для подачи
  • 2-3 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука, для подачи
  • 5-6 веточек кинзы, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, масло кунжутное, чили паста, хересный уксус, кунжут, лук зеленый, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Вымойте курицу под холодной проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и срежьте лишний жир. Нарежьте курицу кубиками размером 2,5 см. и положите в большую миску. Добавьте в миску все ингредиенты для маринада и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Отложите в сторону, чтобы курица мариновалась, пока вы готовите соус.
  2. Для приготовления соуса налейте в кастрюлю кунжутное масло и поставьте на слабый огонь. Добавьте имбирь и чеснок и слегка обжарьте до появления аромата, примерно 2-3 минуты. Тем временем смешайте в миске оставшиеся ингредиенты для соуса и хорошенько перемешайте, чтобы растворить кукурузный крахмал. Аккуратно перелейте в кастрюлю с жареным имбирём и чесноком. Наливая, помешивайте, потому что кукурузный крахмал густеет довольно быстро. Держите соус в тепле на слабом огне.
  3. В кастрюле с толстым дном или во фритюрнице нагрейте достаточно масла, чтобы оно доходило до середины стенок кастрюли, до 190°С.
  4. Жарьте курицу небольшими порциями, пока она не станет золотистой и хрустящей, примерно 5-6 минут. Выложите курицу шумовкой на бумажные полотенца. Посыпьте солью по вкусу. Для подачи переложите жареную курицу на блюдо и полейте соусом. Щедро посыпьте жареным кунжутом, зелёным луком и кинзой.

Жареная курица с кунжутом – одно из самых популярных блюд в азиатских ресторанчиках. Хрустящие снаружи и сочные внутри куски курицы, обжаренные в кляре, покрыты полупрозрачным остро-сладким соусом и щедро посыпаны кунжутом. Теперь этот шедевр вы сможете повторить дома. В приготовлении используется куриная грудка. Нарежьте её кусочками и оставьте на несколько минут мариноваться в кляре из смеси кукурузного крахмала, пшеничной муки, разрыхлителя и соевого соуса, а затем обжарьте во фритюре. Готовая курица сразу же перемешивается с соусом и посыпается поджаренным кунжутом. Подавайте как закуску или основное блюдо с гарниром из овощей. Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 4 - 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Маринад/кляр 3 куриные грудки без костей и кожи (всего примерно 0,7 кг.) 6 ст. л. слабосолёного соевого соуса 2 ч. л. тёмного кунжутного масла 1 ч. л. крупнозернистой соли 4 ст. л. муки высшего сорта 4 ст. л. кукурузного крахмала 4 ст. л. воды 1 ч. л. разрыхлителя теста Соус 3 ст. л. тёмного кунжутного масла 1 ч. л. имбиря, измельчённого 1 зубчик чеснока, измельчённый 1 ч. л. пасты чили (рекомендуется: самбал-олек) 2 ст. слабосолёного куриного бульона 1/4 ст. кукурузного крахмала 2 ст. л. хересного уксуса 0,5 ст. сахара 2 ст. л. соевого соуса Арахисовое масло, для жарки 3 ст. л. поджаренного кунжута, для подачи 2-3 ст. л. мелко нарезанного зелёного лука, для подачи 5-6 веточек кинзы, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, масло кунжутное, чили паста, хересный уксус, кунжут, лук зеленый, крахмал Приготовление блюда по рецепту: Вымойте курицу под холодной проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и срежьте лишний жир. Нарежьте курицу кубиками размером 2,5 см. и положите в большую миску. Добавьте в миску все ингредиенты для маринада и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Отложите в сторону, чтобы курица мариновалась, пока вы готовите соус. Для приготовления соуса налейте в кастрюлю кунжутное масло и поставьте на слабый огонь. Добавьте имбирь и чеснок и слегка обжарьте до появления аромата, примерно 2-3 минуты. Тем временем смешайте в миске оставшиеся ингредиенты для соуса и хорошенько перемешайте, чтобы растворить кукурузный крахмал. Аккуратно перелейте в кастрюлю с жареным имбирём и чесноком. Наливая, помешивайте, потому что кукурузный крахмал густеет довольно быстро. Держите соус в тепле на слабом огне. В кастрюле с толстым дном или во фритюрнице нагрейте достаточно масла, чтобы оно доходило до середины стенок кастрюли, до 190°С. Жарьте курицу небольшими порциями, пока она не станет золотистой и хрустящей, примерно 5-6 минут. Выложите курицу шумовкой на бумажные полотенца. Посыпьте солью по вкусу. Для подачи переложите жареную курицу на блюдо и полейте соусом. Щедро посыпьте жареным кунжутом, зелёным луком и кинзой.
23-дек-2020, 09:08 →   ✔ Автор статьи © : Hamphrey.
Добавить комментарий


Кабинет повара: