Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Петух в вине за 30 минут - «Все рецепты»
Петух в вине, или кок-о-вен, - классическое блюдо французской кухни, приготовление которого может занимать несколько часов, а иногда и дней, учитывая маринование курицы, но с этим рецептом уже через полчаса у вас будет роскошный ужин. Красный соус готовится на основе вина с жареным беконом, шампиньонами и жемчужным луком (берите замороженный, чтобы не тратить время на его чистку). В готовый соус добавляется разделанная на куски курица-гриль, прогревается, и готово! Вкус и аромат получается сложным и многогранным, какой и должен быть у настоящего французского блюда. Посыпьте свежей зеленью и наслаждайтесь под бокал красного вина.
30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 курица-гриль, разделанная на 8 кусков
- 4 толстых ломтика бекона, нарезанных полосками шириной 1 см. (примерно 120 гр.)
- 280 гр. шампиньонов, разрезанных пополам или на 4 части
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1,5 ст. л. муки высшего сорта
- 2 ч. л. томатной пасты
- 1,5 ст. куриного бульона
- 1 ст. красного вина
- 1,5 ст. замороженного жемчужного лука
- 2 веточки тимьяна или щепотка сушёного тимьяна
- 2 ст. л. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на 4 куска
- Щепотка сахара, по желанию
- 1 ч. л. порубленной свежей петрушки, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: курица-гриль, бекон, грибы шампиньоны, лук-севок, вино красное, тимьян
Приготовление блюда по рецепту:
- Положите бекон в большую холодную сковороду с высокими бортами и обжарьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, около 8 минут. Переложите бекон шумовкой в небольшую миску и отставьте в сторону.
- Слейте из сковороды почти весь вытопленный жир, оставив только 2 ст. л. Увеличьте огонь до умерено сильного. Добавьте шампиньоны, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и жарьте, пока грибы не подрумянятся, 2-3 минуты. Добавьте чеснок, муку и томатную пасту и готовьте, помешивая, пока томатная паста немного не потемнеет, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон, вино, лук, тимьян, 0,5 ч. л. соли и ещё немного чёрного перца. Доведите до кипения, затем варите до загустения, примерно 4 минуты.
- Убавьте огонь до среднего и вмешайте сливочное масло по одному куску за раз. Если соус на вкус немного кисловат, добавьте сахар. Положите курицу и жареный бекон в соус и варите при слабом кипении, пока курица не прогреется, 6-7 минут. Это может занять до 10 минут, если курица холодная, или всего 3 минуты, если она тёплая. Периодически поливайте курицу соусом, чтобы полностью покрыть куски. Перемешайте курицу в соусе, удалите стебли тимьяна, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий