«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Персиковый пирог со штрейзелем на противне - «Все рецепты»




Персиковый пирог со штрейзелем на противне - «Все рецепты»



Этот большой пирог на противне отличается идеальным соотношением нежной начинки из свежих персиков и хрустящего штрейзеля с миндалём, которым вы будете наслаждаться в каждом кусочке. Два ещё более приятных бонуса: пирога хватит на большую компанию, и вам не придётся раскатывать тесто! Сэкономите кучу времени. Куски теста просто равномерно распределяются на противне и прижимаются к его дну, сверху тесто покрывается фруктовой начинкой и топпингом. Для разнообразия миндаль в штрейзеле можно заменить порубленным пеканом или фундуком. Превосходный десерт для лета!




Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 15
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры, нарезанного небольшими кусками, + дополнительно, чтобы смазать противень
  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 2/3 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • Специальное оборудование: противень с бортиками размером 25х37,5 см.

Начинка

  • 1,3 кг. персиков (примерно 6 шт.), нарезанных дольками толщиной 1 см.
  • 1,5 ст. светло-коричневого сахара
  • Сок 1 лимона
  • 3 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха

Штрейзель


  • 3/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ст. нарезанного миндаля с кожицей
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 90 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли

Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, персики, лимонный сок, миндаль, мускатный орех, корица, крахмал, штройзель

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом дно и стенки противня размером 25х37,5 см.
  2. Тесто:
    В кухонном комбайне смешайте сливочное масло, муку, сахар и соль и взбивайте до тех пор, пока смесь не соберётся в плотную массу (это может занять несколько минут). Бросьте кусочки теста на подготовленный противень. Пальцами равномерно прижмите песочную крошку по всему дну и вверх по стенкам на 1 см., заполняя все промежутки между кусками. Отложите в сторону.

  3. Начинка:
    В большой миске смешайте персики, коричневый сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал, ванильный экстракт, корицу, соль и мускатный орех, пока кукурузный крахмал не растворится. Переложите начинку на тесто и распределите ровным слоем. Выпекайте в течение 30 минут.
  4. Штрейзель:
    Пока пирог в духовке, приготовьте штрейзель, смешав в небольшой миске муку, миндаль, коричневый сахар, растопленное сливочное масло и соль, чтобы равномерно всё распределить и увлажнить.
  5. Выньте пирог из духовки и равномерно посыпьте начинку штрейзелем. Верните пирог в духовку и выпекайте, пока топпинг не подрумянится, а начинка не запузырится, ещё 25-30 минут. Если при выпекании корж слишком быстро темнеет, свободно накройте пирог фольгой.
  6. Дайте пирогу остыть. Подавайте тёплым или комнатной температуры.

Этот большой пирог на противне отличается идеальным соотношением нежной начинки из свежих персиков и хрустящего штрейзеля с миндалём, которым вы будете наслаждаться в каждом кусочке. Два ещё более приятных бонуса: пирога хватит на большую компанию, и вам не придётся раскатывать тесто! Сэкономите кучу времени. Куски теста просто равномерно распределяются на противне и прижимаются к его дну, сверху тесто покрывается фруктовой начинкой и топпингом. Для разнообразия миндаль в штрейзеле можно заменить порубленным пеканом или фундуком. Превосходный десерт для лета! Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 15 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Тесто 220 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры, нарезанного небольшими кусками, дополнительно, чтобы смазать противень 3 ст. муки высшего сорта 2/3 ст. сахарной пудры 0,5 ч. л. крупнозернистой соли Специальное оборудование: противень с бортиками размером 25х37,5 см. Начинка 1,3 кг. персиков (примерно 6 шт.), нарезанных дольками толщиной 1 см. 1,5 ст. светло-коричневого сахара Сок 1 лимона 3 ст. л. кукурузного крахмала 2 ч. л. ванильного экстракта 1 ч. л. молотой корицы 0,5 ч. л. крупнозернистой соли 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха Штрейзель 3/4 ст. муки высшего сорта 0,5 ст. нарезанного миндаля с кожицей 0,5 ст. светло-коричневого сахара 90 гр. несолёного сливочного масла, растопленного 1/4 ч. л. крупнозернистой соли Рецепты с похожими ингредиентами: тесто песочное, персики, лимонный сок, миндаль, мускатный орех, корица, крахмал, штройзель Приготовление блюда по рецепту: Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 190°С. Смажьте сливочным маслом дно и стенки противня размером 25х37,5 см. Тесто: В кухонном комбайне смешайте сливочное масло, муку, сахар и соль и взбивайте до тех пор, пока смесь не соберётся в плотную массу (это может занять несколько минут). Бросьте кусочки теста на подготовленный противень. Пальцами равномерно прижмите песочную крошку по всему дну и вверх по стенкам на 1 см., заполняя все промежутки между кусками. Отложите в сторону. Начинка: В большой миске смешайте персики, коричневый сахар, лимонный сок, кукурузный крахмал, ванильный экстракт, корицу, соль и мускатный орех, пока кукурузный крахмал не растворится. Переложите начинку на тесто и распределите ровным слоем. Выпекайте в течение 30 минут. Штрейзель: Пока пирог в духовке, приготовьте штрейзель, смешав в небольшой миске муку, миндаль, коричневый сахар, растопленное сливочное масло и соль, чтобы равномерно всё распределить и увлажнить. Выньте пирог из духовки и равномерно посыпьте начинку штрейзелем. Верните пирог в духовку и выпекайте, пока топпинг не подрумянится, а начинка не запузырится, ещё 25-30 минут. Если при выпекании корж слишком быстро темнеет, свободно накройте пирог фольгой. Дайте пирогу остыть. Подавайте тёплым или комнатной температуры.
05-мар-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Martin.
Добавить комментарий


Кабинет повара: