«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Рецепт: томатный суп-пюре - «Рецепты для кухонных машин»


Рецепт: томатный суп-пюре


Ингредиенты
  • Сладкие томаты на ветке – 2 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Тимьян (свежий) – 8-10 веточек
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки
  • Свежий базилик для подачи
  • Соль, сахар и смесь дробленых перцев по вкусу


Приготовление
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220°С. На лист для запекания мякотью вверх выложите половинки томатов, сверху разместите веточки томатов и тимьян. Головку чеснока разрежьте вдоль, не очищая от кожуры. Как правило, нижняя часть головки чеснока остается цельной – разместите её в центре листа для запекания. Оставшиеся полудольки чеснока равномерно распределите между томатов. Добавьте 4 столовых ложки оливкового масла, щепотку соли и дробленого перца. Запекайте овощи в разогретой до 220°С духовке 25-30 минут.

Шаг 2
Пока томаты запекаются, сварите овощной или мясной бульон из ингредиентов по списку. Для рецепта понадобится не более 500 мл бульона. Дайте бульону остыть до температуры 60°С (температура горячего чая).

Шаг 3
Достаньте лист из духовки. Уберите ветки томатов и тимьян с томатов, выдавите чеснок из кожуры.

Шаг 4
В емкость блендера выкладываем томаты, чеснок и вливаем сок, который образовался при запекании. Добавляем 500 мл бульона (без овощей и мяса). Взбейте суп на средней скорости до получения однородной консистенции.

Шаг 5
Перелейте суп в кастрюлю и томите на слабом огне 30 минут, не накрывая крышкой. Суп должен выпариться на 1-2 см и стать более густым. По необходимости, в суп можно добавить чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать кислый вкус томатов. Украсьте томатный суп свежими листьями базилика.

Рецепт: томатный суп-пюре Ингредиенты Сладкие томаты на ветке – 2 кг Чеснок – 1 головка Тимьян (свежий) – 8-10 веточек Оливковое масло – 4 ст. ложки Свежий базилик для подачи Соль, сахар и смесь дробленых перцев по вкусу Приготовление Шаг 1 Разогрейте духовку до 220°С. На лист для запекания мякотью вверх выложите половинки томатов, сверху разместите веточки томатов и тимьян. Головку чеснока разрежьте вдоль, не очищая от кожуры. Как правило, нижняя часть головки чеснока остается цельной – разместите её в центре листа для запекания. Оставшиеся полудольки чеснока равномерно распределите между томатов. Добавьте 4 столовых ложки оливкового масла, щепотку соли и дробленого перца. Запекайте овощи в разогретой до 220°С духовке 25-30 минут. Шаг 2 Пока томаты запекаются, сварите овощной или мясной бульон из ингредиентов по списку. Для рецепта понадобится не более 500 мл бульона. Дайте бульону остыть до температуры 60°С (температура горячего чая). Шаг 3 Достаньте лист из духовки. Уберите ветки томатов и тимьян с томатов, выдавите чеснок из кожуры. Шаг 4 В емкость блендера выкладываем томаты, чеснок и вливаем сок, который образовался при запекании. Добавляем 500 мл бульона (без овощей и мяса). Взбейте суп на средней скорости до получения однородной консистенции. Шаг 5 Перелейте суп в кастрюлю и томите на слабом огне 30 минут, не накрывая крышкой. Суп должен выпариться на 1-2 см и стать более густым. По необходимости, в суп можно добавить чайную ложку сахара, чтобы сбалансировать кислый вкус томатов. Украсьте томатный суп свежими листьями базилика.
26-сен-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Kennedy.
Добавить комментарий


Кабинет повара: