«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Крем-суп из жареной тыквы - «Рецепты для кухонных машин»


Крем-суп из жареной тыквы


Ингредиенты
  • Тыква – 0,8-1 кг (выберите спелую тыкву с мякотью ярко-оранжевого цвета)
  • Оливковое масло – 2 столовых ложки
  • Репчатый лук – 1 крупная головка
  • Чеснок – 3 дольки
  • Соль, черный перец и молотый кориандр по вкусу
  • Зелень, сливки и хрустящий хлеб для подачи


Приготовление
Шаг 1
Тщательно помойте тыкву, разрежьте вдоль на две части и удалите семена. Семена промойте от мякоти и выложите сушиться на салфетку. Не снимая кожицу разрежьте тыкву на небольшие дольки. Выложите дольки на лист для запекания мякотью вверх, полейте оливковым маслом и приправьте солью и черным перцем. Поместите тыкву в заранее разогретую до 180° духовку на 1-1,5 часа. Тыква должна стать мягкой и карамелизоваться по краям. После запекания достаньте тыквенные дольки и дайте им остыть пока готовите остальные ингредиенты.

Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в кастрюле на среднем огне с небольшим количеством масла, через 4 минуты добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте ещё 4 минуты. Затем добавьте чайную ложку кориандра и помешивайте до появления запаха. После добавьте в кастрюлю 250 мл чистой воды и нагрейте до 60° (температура горячего чая).

Шаг 3
Ложкой отделите мякоть тыквы от кожицы. Залейте смесь из кастрюли в кувшин блендера (температура не должна быть выше 60°) и мякоть тыквы. Взбивайте на небольшой скорости пока смесь не станет однородной. Затем выключите блендер и проверьте густоту смеси. При необходимости добавьте до 100 мл теплой воды и дополнительно взбейте на небольшой скорости.

Шаг 4
Снимите емкость блендера, чтобы разлить суп в посуду для подачи. Рекомендуем украсить суп сливками, зеленью и семечками. Тыквенный крем-суп отлично сочетается с хрустящей выпечкой.

Крем-суп из жареной тыквы Ингредиенты Тыква – 0,8-1 кг (выберите спелую тыкву с мякотью ярко-оранжевого цвета) Оливковое масло – 2 столовых ложки Репчатый лук – 1 крупная головка Чеснок – 3 дольки Соль, черный перец и молотый кориандр по вкусу Зелень, сливки и хрустящий хлеб для подачи Приготовление Шаг 1 Тщательно помойте тыкву, разрежьте вдоль на две части и удалите семена. Семена промойте от мякоти и выложите сушиться на салфетку. Не снимая кожицу разрежьте тыкву на небольшие дольки. Выложите дольки на лист для запекания мякотью вверх, полейте оливковым маслом и приправьте солью и черным перцем. Поместите тыкву в заранее разогретую до 180° духовку на 1-1,5 часа. Тыква должна стать мягкой и карамелизоваться по краям. После запекания достаньте тыквенные дольки и дайте им остыть пока готовите остальные ингредиенты. Шаг 2 Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в кастрюле на среднем огне с небольшим количеством масла, через 4 минуты добавьте нарезанный чеснок и обжаривайте ещё 4 минуты. Затем добавьте чайную ложку кориандра и помешивайте до появления запаха. После добавьте в кастрюлю 250 мл чистой воды и нагрейте до 60° (температура горячего чая). Шаг 3 Ложкой отделите мякоть тыквы от кожицы. Залейте смесь из кастрюли в кувшин блендера (температура не должна быть выше 60°) и мякоть тыквы. Взбивайте на небольшой скорости пока смесь не станет однородной. Затем выключите блендер и проверьте густоту смеси. При необходимости добавьте до 100 мл теплой воды и дополнительно взбейте на небольшой скорости. Шаг 4 Снимите емкость блендера, чтобы разлить суп в посуду для подачи. Рекомендуем украсить суп сливками, зеленью и семечками. Тыквенный крем-суп отлично сочетается с хрустящей выпечкой.
10-авг-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Антонида.
Добавить комментарий


Кабинет повара: