«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Курица в соусе со шпинатом и артишоками - «Все рецепты»




Курица в соусе со шпинатом и артишоками - «Все рецепты»



В этом простом, но очень вкусном блюде обжаренная куриная грудка встречается с популярным американским дип-соусом из шпината и артишоков. Получается очень сочно, а сочетание вкусов, в том числе и сливочно-сырного соуса, не оставит никого равнодушным. Всё готовится на одной сковороде: просто вмешайте ингредиенты в указанной последовательности, и через несколько минут можно подавать. Макайте тёплый хлеб в соус и наслаждайтесь.




30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 тонких ломтика куриной грудки (котлеты)
  • 2 ст. л. солёного сливочного масла
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Половина красного лука, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 банки по 220 гр. консервированных четвертин артишоков, жидкость слейте
  • 3/4 ст. белого вина
  • 3/4 ст. жирных сливок
  • 1 ст. тёртого пармезана
  • 1 банка 110 гр. консервированных нарезанных перцев пименто, жидкость слейте
  • 3 ст. мелкого шпината
  • Сок половины лимона
  • Свежие листья базилика, для подачи
  • Тёплый хлеб, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, Артишоки, шпинат, сливки, сыр пармезан, вино белое, перец пименто, лимон, базилик

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масла. Посыпьте курицу с обеих сторон солью и чёрным перцем и положите в сковороду. Жарьте, пока котлеты не подрумянятся и не прожарятся полностью, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  2. Добавьте лук и чеснок в сковороду и помешивайте, пока они не станут слегка мягкими, примерно 30 секунд, затем добавьте артишоки и готовьте, помешивая, пока артишоки не прогреются, а лук не станет прозрачным, 1-2 минуты. Влейте вино и перемешайте, затем добавьте сливки и дополнительно чёрный перец по вкусу, затем снова перемешайте. Дайте соусу закипеть, затем добавьте пармезан и варите ещё минуту, чтобы он загустел.
  3. Добавьте пименто, шпинат и лимонный сок. Помешивайте, пока шпинат не завянет, в течение примерно минуты. Верните курицу на сковороду, полив сверху небольшим количеством соуса. Посыпьте порванными листьями базилика и подавайте с тёплым хлебом.

В этом простом, но очень вкусном блюде обжаренная куриная грудка встречается с популярным американским дип-соусом из шпината и артишоков. Получается очень сочно, а сочетание вкусов, в том числе и сливочно-сырного соуса, не оставит никого равнодушным. Всё готовится на одной сковороде: просто вмешайте ингредиенты в указанной последовательности, и через несколько минут можно подавать. Макайте тёплый хлеб в соус и наслаждайтесь. 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 4 тонких ломтика куриной грудки (котлеты) 2 ст. л. солёного сливочного масла 2 ст. л. оливкового масла Половина красного лука, нарезанная кубиками 2 зубчика чеснока, измельчённых 2 банки по 220 гр. консервированных четвертин артишоков, жидкость слейте 3/4 ст. белого вина 3/4 ст. жирных сливок 1 ст. тёртого пармезана 1 банка 110 гр. консервированных нарезанных перцев пименто, жидкость слейте 3 ст. мелкого шпината Сок половины лимона Свежие листья базилика, для подачи Тёплый хлеб, для подачи Рецепты с похожими ингредиентами: куриные грудки, Артишоки, шпинат, сливки, сыр пармезан, вино белое, перец пименто, лимон, базилик Приготовление блюда по рецепту: В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масла. Посыпьте курицу с обеих сторон солью и чёрным перцем и положите в сковороду. Жарьте, пока котлеты не подрумянятся и не прожарятся полностью, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку. Добавьте лук и чеснок в сковороду и помешивайте, пока они не станут слегка мягкими, примерно 30 секунд, затем добавьте артишоки и готовьте, помешивая, пока артишоки не прогреются, а лук не станет прозрачным, 1-2 минуты. Влейте вино и перемешайте, затем добавьте сливки и дополнительно чёрный перец по вкусу, затем снова перемешайте. Дайте соусу закипеть, затем добавьте пармезан и варите ещё минуту, чтобы он загустел. Добавьте пименто, шпинат и лимонный сок. Помешивайте, пока шпинат не завянет, в течение примерно минуты. Верните курицу на сковороду, полив сверху небольшим количеством соуса. Посыпьте порванными листьями базилика и подавайте с тёплым хлебом.
18-окт-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Goldman.
Добавить комментарий


Кабинет повара: