«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Пот-роуст с подливой из белых грибов - «Все рецепты»




Пот-роуст с подливой из белых грибов - «Все рецепты»



Пот-роуст – жаркое в аппетитном соусе с овощами и вином, которое идеально подходит для большого семейного ужина. Кусок говядины обжаривается целиком до хорошей румяной корочки, а затем запекается в казане в соусе с овощами, белыми грибами и пряностями, пока мясо не станет внутри нежным и тающим. Особый насыщенный вкус подливе придают именно белые грибы (в рецепте используются сушёные), которые гармонично сочетаются с ароматной говядиной. Взбейте соус погружным блендером, когда мясо будет готово, и подавайте с нарезанной ломтиками говядиной.




Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 кг. шейно-лопаточной части говядины, лишний жир срежьте
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца + дополнительно по вкусу
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 15 гр. сушёных белых грибов
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла или масла виноградных косточек
  • 6 ст. лука, нарезанного ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 0,5 ст. лука-шалота, нарезанного ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1/4 ст. очищенных зубчиков чеснока, раздавленных
  • 1,5 ст. сельдерея, нарезанного кусками по 2,5 см.
  • 1,5 ст. моркови, нарезанной кусками по 2,5 см.
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 ст. говяжьего фарша
  • 2/3 ст. красного вина, желательно зинфандель
  • 2 ст. л. сушёного чабера
  • 6 веточек свежего тимьяна
  • Специальное оборудование: кухонный шпагат, погружной блендер

Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, фарш говяжий, грибы белые, морковь, сельдерей, лук-шалот, виноградное масло, букет гарни, тимьян, чеснок гранулы, вино красное, томатная паста

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. Равномерно посыпьте говядину крупнозернистой солью, чёрным перцем и гранулированным чесноком. Свяжите мясо шпагатом, придав ему однородную форму. Это поможет жаркому сохранить форму при запекании, а также нарезать потом на более ровные ломтики.
  3. Положите белые грибы в миску и залейте 2 ст. кипятка. Отложите в сторону и дайте грибам настояться в воде в течение 20 минут.
  4. В большом казане на сильном огне нагрейте сливочное и растительное масло. Когда масло вспенится, добавьте связанную говядину и обжаривайте в течение 5-6 минут с каждой стороны, включая торцы. Переложите на тарелку. В ту же кастрюлю добавьте лук и лук-шалот и жарьте, периодически помешивая, на умеренно сильном огне, пока овощи не начнут карамелизоваться, примерно 15 минут. Добавьте чеснок, сельдерей и морковь и жарьте, пока сельдерей не начнёт размягчаться, ещё примерно 5 минут.
  5. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Деглазируйте дно казана говяжьим бульоном и вином, соскабливая со дна прилипшие кусочки. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут, чтобы выпарить алкоголь. Свяжите веточки тимьяна кухонной нитью, чтобы легко удалить пучок, когда будете готовы к подаче. Затем добавьте тимьян и чабер в казан. Слейте с белых грибов воду и добавьте их в кастрюлю вместе с 1 ст. воды, в которой они настаивались.
  6. Положите говядину и все выделившиеся соки обратно в казан поверх овощей. Накройте казан плотно прилегающей крышкой и поставьте в духовку. Запекайте в течение 45 минут, затем полейте мясо соками из кастрюли, снова накройте крышкой и запекайте ещё 90 минут.
  7. Выньте говядину и слегка накройте фольгой. Выбросьте пучок тимьяна. С помощью погружного блендера взбейте овощи с грибами в казане до получения однородной массы. Подсолите и поперчите соус по вкусу.
  8. Снимите с мяса нить, нарежьте против волокон на ломтики толщиной 5 см. и сразу же подавайте с овощной подливой.

Пот-роуст – жаркое в аппетитном соусе с овощами и вином, которое идеально подходит для большого семейного ужина. Кусок говядины обжаривается целиком до хорошей румяной корочки, а затем запекается в казане в соусе с овощами, белыми грибами и пряностями, пока мясо не станет внутри нежным и тающим. Особый насыщенный вкус подливе придают именно белые грибы (в рецепте используются сушёные), которые гармонично сочетаются с ароматной говядиной. Взбейте соус погружным блендером, когда мясо будет готово, и подавайте с нарезанной ломтиками говядиной. Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 1,5 кг. шейно-лопаточной части говядины, лишний жир срежьте 2 ч. л. крупнозернистой соли дополнительно по вкусу 2 ч. л. свежемолотого чёрного перца дополнительно по вкусу 1 ч. л. гранулированного чеснока 15 гр. сушёных белых грибов 2 ст. л. сливочного масла 1 ст. л. оливкового масла или масла виноградных косточек 6 ст. лука, нарезанного ломтиками толщиной 0,5 см. 0,5 ст. лука-шалота, нарезанного ломтиками толщиной 0,5 см. 1/4 ст. очищенных зубчиков чеснока, раздавленных 1,5 ст. сельдерея, нарезанного кусками по 2,5 см. 1,5 ст. моркови, нарезанной кусками по 2,5 см. 1,5 ст. л. томатной пасты 1,5 ст. говяжьего фарша 2/3 ст. красного вина, желательно зинфандель 2 ст. л. сушёного чабера 6 веточек свежего тимьяна Специальное оборудование: кухонный шпагат, погружной блендер Рецепты с похожими ингредиентами: говядина, фарш говяжий, грибы белые, морковь, сельдерей, лук-шалот, виноградное масло, букет гарни, тимьян, чеснок гранулы, вино красное, томатная паста Приготовление блюда по рецепту: Разогрейте духовку до 160°С. Равномерно посыпьте говядину крупнозернистой солью, чёрным перцем и гранулированным чесноком. Свяжите мясо шпагатом, придав ему однородную форму. Это поможет жаркому сохранить форму при запекании, а также нарезать потом на более ровные ломтики. Положите белые грибы в миску и залейте 2 ст. кипятка. Отложите в сторону и дайте грибам настояться в воде в течение 20 минут. В большом казане на сильном огне нагрейте сливочное и растительное масло. Когда масло вспенится, добавьте связанную говядину и обжаривайте в течение 5-6 минут с каждой стороны, включая торцы. Переложите на тарелку. В ту же кастрюлю добавьте лук и лук-шалот и жарьте, периодически помешивая, на умеренно сильном огне, пока овощи не начнут карамелизоваться, примерно 15 минут. Добавьте чеснок, сельдерей и морковь и жарьте, пока сельдерей не начнёт размягчаться, ещё примерно 5 минут. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Деглазируйте дно казана говяжьим бульоном и вином, соскабливая со дна прилипшие кусочки. Доведите до кипения и варите в течение 5 минут, чтобы выпарить алкоголь. Свяжите веточки тимьяна кухонной нитью, чтобы легко удалить пучок, когда будете готовы к подаче. Затем добавьте тимьян и чабер в казан. Слейте с белых грибов воду и добавьте их в кастрюлю вместе с 1 ст. воды, в которой они настаивались. Положите говядину и все выделившиеся соки обратно в казан поверх овощей. Накройте казан плотно прилегающей крышкой и поставьте в духовку. Запекайте в течение 45 минут, затем полейте мясо соками из кастрюли, снова накройте крышкой и запекайте ещё 90 минут. Выньте говядину и слегка накройте фольгой. Выбросьте пучок тимьяна. С помощью погружного блендера взбейте овощи с грибами в казане до получения однородной массы. Подсолите и поперчите соус по вкусу. Снимите с мяса нить, нарежьте против волокон на ломтики толщиной 5 см. и сразу же подавайте с овощной подливой.
24-ноя-2021, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Инна.
Добавить комментарий


Кабинет повара: