«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Страта с брокколи и чеддером - «Все рецепты»




Страта с брокколи и чеддером - «Все рецепты»



Страта, несладкий хлебный пудинг, - отличный способ использовать зачерствевший хлеб. В этом рецепте новую жизнь обретут подзабытые булочки для хот-догов. Нарежьте их, смешайте с брокколи и тёртым чеддером, залейте яйцами со сливками и дайте настояться, чтобы хлеб разбух. Останется только запечь страту и наслаждаться её вкусом и тягучим сыром.




Время: 1 час. 20 мин. плюс время настаивания
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 3 ст. соцветий брокколи размером на 1 укус
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры, чтобы смазать форму
  • 3 ст. нежирных сливок (10%)
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 10 больших яиц
  • 350 гр. булочек для хот-догов, нарезанных кубиками по 2,5 см., желательно чёрствых (примерно 6 ст.)
  • 2 ст. тёртого острого чеддера

Рецепты с похожими ингредиентами: булочки для хот-догов, капуста брокколи, яйца, сливки, сыр чеддер, сыр пармезан

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см.
  2. Смешайте в большой миске сливки, пармезан, яйца, 1,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.

  3. В кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте соцветия брокколи и варите на медленном огне, пока они не станут хрустяще-нежными, 3-4 минуты; слейте воду.
  4. Выложите половину кубиков хлеба в подготовленную форму для выпечки. Посыпьте 1,5 ст. Чеддера, а затем – брокколи. Дополните оставшимися кубиками хлеба и равномерно залейте сливочной смесью. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь. Можно также запечь в этот же день; просто дайте настояться при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа перед запеканием.
  5. Разогрейте духовку до 160°С.
  6. Дайте запеканке постоять при комнатной температуре, пока разогревается духовка. Снимите плёнку и посыпьте оставшейся 0,5 ст. чеддера. Запекайте, пока верхушка слегка не поднимется и не застынет в центре, 40-50 минут. Дайте отдохнуть 5 минут и подавайте.

Страта, несладкий хлебный пудинг, - отличный способ использовать зачерствевший хлеб. В этом рецепте новую жизнь обретут подзабытые булочки для хот-догов. Нарежьте их, смешайте с брокколи и тёртым чеддером, залейте яйцами со сливками и дайте настояться, чтобы хлеб разбух. Останется только запечь страту и наслаждаться её вкусом и тягучим сыром. Время: 1 час. 20 мин. плюс время настаивания Сложность: легко Порций: 4 - 6 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: 3 ст. соцветий брокколи размером на 1 укус 1 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры, чтобы смазать форму 3 ст. нежирных сливок (10%) 1/4 ст. тёртого пармезана 10 больших яиц 350 гр. булочек для хот-догов, нарезанных кубиками по 2,5 см., желательно чёрствых (примерно 6 ст.) 2 ст. тёртого острого чеддера Рецепты с похожими ингредиентами: булочки для хот-догов, капуста брокколи, яйца, сливки, сыр чеддер, сыр пармезан Приготовление блюда по рецепту: Смажьте сливочным маслом форму для выпечки размером 22х32 см. Смешайте в большой миске сливки, пармезан, яйца, 1,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. В кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте соцветия брокколи и варите на медленном огне, пока они не станут хрустяще-нежными, 3-4 минуты; слейте воду. Выложите половину кубиков хлеба в подготовленную форму для выпечки. Посыпьте 1,5 ст. Чеддера, а затем – брокколи. Дополните оставшимися кубиками хлеба и равномерно залейте сливочной смесью. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на ночь. Можно также запечь в этот же день; просто дайте настояться при комнатной температуре от 30 минут до 1 часа перед запеканием. Разогрейте духовку до 160°С. Дайте запеканке постоять при комнатной температуре, пока разогревается духовка. Снимите плёнку и посыпьте оставшейся 0,5 ст. чеддера. Запекайте, пока верхушка слегка не поднимется и не застынет в центре, 40-50 минут. Дайте отдохнуть 5 минут и подавайте.
08-май-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Admin-ishi-tut.
Добавить комментарий


Кабинет повара: