Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Паста «Болоньезе-Бьянко» - «Все рецепты»
Паста «Болоньезе» без томатного соуса может показаться странной, но эта «белая» версия получается не менее вкусной. Мясной соус готовится в сливках, а благодаря белому вину, ароматным травам, панчетте и щепотке гарам-масала её вкус получается очень глубоким и насыщенным. Пусть вас не удивляет гарам-масала в рецепте. Эта индийская смесь специй чем-то похожа на то, что используют в тосканской кухне, особенно если вы найдёте смесь с минимальным количеством зиры (она должна быть ближе к концу списка состава). Подавайте «Болоньезе-Бьянко» с макаронами трубчатой формы, чтобы они вобрали в себя как можно больше вкусного соуса.
Время: 1 час. 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. говяжьего фарша жирностью 15%
- 450 гр. свиного фарша
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 средний красный лук, нарезанный мелкими кубиками (примерно 1 ст.)
- 1 средняя морковь, нарезанная мелкими кубиками (примерно 0,5 ст. с горкой)
- 2 стебля сельдерея, нарезанных мелкими кубиками (примерно 0,5 ст.)
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 60 гр. панчетты, нарезанной мелкими кубиками
- 2 лавровых листа
- 2 ч. л. порубленного свежего розмарина
- 2 ч. л. порубленного свежего тимьяна
- 0,5 ч. л. гарам-масала
- 1,5 ст. сухого белого вина
- 2 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. жирных сливок
- 1 корка пармезана (по желанию)
- 450 гр. пасты зити-ригате, ригатони или пенне, отваренной в солёной воде, для подачи
Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фарш свиной, паста ригатони, вино белое, сливки, сыр пармезан, гарам масала, лавровый лист, розмарин, тимьян, панчетта
Приготовление блюда по рецепту:
- В большом казане смешайте оливковое масло, лук, морковь, сельдерей, чеснок, панчетту, лавровый лист, розмарин и тимьян и нагрейте на среднем огне. Жарьте, периодически помешивая и поскабливая дно кастрюли деревянной ложкой, пока панчетта не будет пожарена, а овощи не станут полностью нежными и золотистыми, 16-18 минут. Если овощи зажариваются слишком быстро, убавьте огонь.
- Добавьте говяжий фарш, свиной фарш и гарам-масала и продолжайте жарить, часто помешивая, до готовности мяса, чтобы большая часть жидкости выпарилась, примерно 10 минут. Добавьте 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
- Добавьте вино и варите, периодически помешивая, пока оно почти не выпарится, 10-15 минут. Добавьте куриный бульон, сливки и корку пармезана, если используете её, и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, периодически помешивая, пока соус не загустеет и ароматы не смешаются, примерно 45 минут.
- Удалите лавровый лист и корку пармезана, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте Болоньезе-Бьянко с отваренными макаронами и дополнительной порцией тёртого пармезана.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий