Паста «Начос» - «Все рецепты» » «Едим Дома»

«Едим Дома»

Партнеры

Паста «Начос» - «Все рецепты»




Паста «Начос» - «Все рецепты»



Вместо традиционных чипсов эти начос готовятся из обжаренных во фритюре кусочков теста. Проще всего будет взять покупные квадратики теста для вонтонов. Подавайте их, обильно выложив сверху слои мясного соуса, тёртой моцареллы, пармезана и сливочного соуса «Альфредо». Запекайте начос на перевёрнутом противне, чтобы было легче переложить их на блюдо. Идеальная закуска для дружеских домашних вечеринок. Берите по хрустящему чипсу, наполненному всеми этими вкусностями и наслаждайтесь!




40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 средняя морковь
  • Четверть небольшого лука
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 сладкая итальянская колбаска (примерно 90 гр.)
  • 170 гр. говяжьего фарша
  • 1/4 ст. готового соуса маринара
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 12 квадратиков теста для вонтонов
  • 1 ст. тёртой моцареллы
  • 1/4 ст. тёртого пармезана
  • 1/3 ст. готового соуса «Альфредо»
  • 0,5 ст. тонко нарезанных перцев черри (примерно 3 шт.)
  • Растительное масло для фритюра

Рецепты с похожими ингредиентами: фарш говяжий, фарш колбасный, тесто для вонтонов, соус маринара, соус сырный, перец чили, сыр моцарелла, сыр пармезан, морковь, чеснок

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С. Мелко порубите морковь, лук и чеснок в кухонном комбайне.
  2. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло и 2 ст. л. воды, пока вода не закипит. Добавьте итальянскую колбасу и накройте сковороду крышкой. Готовьте, пока она не подрумянится местами, 4-5 минут. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока вся вода не выпарится и не останется только масло, примерно 5 минут. Выньте колбасу из кастрюли, нарежьте полукруглыми ломтиками и отложите в сторону.

  3. Добавьте рубленые овощи в кастрюлю и готовьте, помешивая, пока лук не начнет размягчаться и не пойдёт аромат чеснока, 2-3 минуты. Добавьте говяжий фарш, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, разбивая деревянной ложкой фарш на очень мелкие кусочки, до готовности, 5-6 минут. Добавьте соус маринара, томатную пасту, колбасу и 1/4 ст. воды и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, периодически помешивая, пока соус не начнёт загустевать, примерно 15 минут. Держите в тепле.
  4. Прикрепите термометр для фритюра к стенке большой кастрюли с толстым дном. Налейте 2,5 см. растительного масла и нагрейте до 190°С. Обжарьте тесто для вонтонов по 2-3 штуки, пока они не станут тёмно-золотистыми и хрустящими, 1-2 минуты. Не забывайте между партиями нагревать масло до 190°С. Посолите по вкусу.
  5. Выложите 6 чипсов на обратную сторону противня слегка внахлёст. Выложите половину мясного соуса на чипсы. Посыпьте 0,5 ст. моцареллы, 2 ст. л. пармезана, сбрызните половиной соуса «Альфредо» и добавьте 1/4 ст. перцев черри. Положите оставшиеся 6 чипсов сверху и в том же порядке выложите следующие ингредиенты. Запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 10 минут. Сдвиньте чипсы с противня на сервировочное блюдо.
06-авг-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Сидор.
Комментарии для сайта Cackle
Добавить комментарий


Кабинет повара: