«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Крабовые рангуны - «Все рецепты»




Крабовые рангуны - «Все рецепты»



Краб-рангун – это популярная закуска в виде вонтонов с крабовой начинкой, обжаренных во фритюре. Несмотря на свой азиатский стиль, закуска была придумана в США и очень популярна в местных китайских ресторанах. Начинка готовится из натурального крабового мяса, которое смешивается со сливочным крем-сыром, зелёным луком и азиатскими пряностями и заворачивается в листы теста для вонтонов. Жарить можно как во фритюрнице, так и в кастрюле с маслом, используя термометр для фритюра, чтобы они равномерно подрумянились снаружи и прожарились внутри. Подают крабовые рангуны с кисло-сладким соусом.




55 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 фриттеров
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Вонтоны

  • 220 гр. кускового крабового мяса
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 2 пера зелёного лука, мелко нарезанных
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 0,5 ч. л. вустерского соуса
  • 36 листов теста для вонтонов
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • Растительное масло, для фритюра
  • Специальное оборудование: фритюрница или термометр для фритюра

Кисло-сладкий соус

  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. ананасового или апельсинового сока
  • 0,5 ст. рисового уксуса
  • 1/4 ст. сиропа мараскино (из банки с вишнями)
  • 1/4 ст. кетчупа
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • 1,5 ст. л. кукурузного крахмала

Рецепты с похожими ингредиентами: крабовое мясо, тесто для вонтонов, крем-сыр, Ананасовый сок, Апельсиновый сок, рисовый уксус, сироп, кетчуп, крахмал

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Кисло-сладкий соус:
    Смешайте в 3-литровой кастрюле сахар, ананасовый сок, уксус, вишнёвый сироп, кетчуп и соль, нагрейте на умеренно слабом огне и варите, помешивая, пока сахар не растворится. В миске смешайте кукурузный крахмал с 1/4 ст. воды и хорошенько перемешайте; добавьте смесь в кастрюлю с соусом. Поднимите огонь до умеренно сильного и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, 3-4 минуты. Остудите и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
  2. Вонтоны:
    Смешайте в большой миске крабовое мясо, сливочный сыр, зелёный лук, соевый соус и вустерский соус. Хорошо перемешайте, чтобы всё равномерно распределить; лучше всего мешать руками. Разложите листы теста для вонтонов на чистой рабочей поверхности. Выложите по 1 ст. л. крабовой смеси в центр каждого листа. Смочите края теста небольшим количеством взбитого яйца, затем сложите каждый вонтон треугольником. Прижмите, чтобы запечатать вонтоны, выдавливая изнутри весь воздух; так ваши вонтоны не раскроются при жарке.
  3. Во фритюрнице или казане нагрейте 5 см. масла до 190°С. Жарьте по нескольку вонтонов за раз до золотистого цвета, 3-4 минуты. Когда вы добавите вонтоны в масло, его температура упадёт на несколько градусов. Старайтесь поддерживать температуру масла на уровне 180°С. Переложите готовые вонтоны на застеленную бумажным полотенцем тарелку или на решётку, установленную на противне.
  4. Повторите то же самое с оставшимися вонтонами. Подавайте с кисло-сладким соусом и наслаждайтесь!

Краб-рангун – это популярная закуска в виде вонтонов с крабовой начинкой, обжаренных во фритюре. Несмотря на свой азиатский стиль, закуска была придумана в США и очень популярна в местных китайских ресторанах. Начинка готовится из натурального крабового мяса, которое смешивается со сливочным крем-сыром, зелёным луком и азиатскими пряностями и заворачивается в листы теста для вонтонов. Жарить можно как во фритюрнице, так и в кастрюле с маслом, используя термометр для фритюра, чтобы они равномерно подрумянились снаружи и прожарились внутри. Подают крабовые рангуны с кисло-сладким соусом. 55 мин. Сложность: легко Количество: 36 фриттеров В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Вонтоны 220 гр. кускового крабового мяса 220 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры 2 пера зелёного лука, мелко нарезанных 1 ч. л. соевого соуса 0,5 ч. л. вустерского соуса 36 листов теста для вонтонов 1 большое яйцо, взбитое Растительное масло, для фритюра Специальное оборудование: фритюрница или термометр для фритюра Кисло-сладкий соус 1 ст. сахара 0,5 ст. ананасового или апельсинового сока 0,5 ст. рисового уксуса 1/4 ст. сиропа мараскино (из банки с вишнями) 1/4 ст. кетчупа Щепотка крупнозернистой соли 1,5 ст. л. кукурузного крахмала Рецепты с похожими ингредиентами: крабовое мясо, тесто для вонтонов, крем-сыр, Ананасовый сок, Апельсиновый сок, рисовый уксус, сироп, кетчуп, крахмал Приготовление блюда по рецепту: Кисло-сладкий соус: Смешайте в 3-литровой кастрюле сахар, ананасовый сок, уксус, вишнёвый сироп, кетчуп и соль, нагрейте на умеренно слабом огне и варите, помешивая, пока сахар не растворится. В миске смешайте кукурузный крахмал с 1/4 ст. воды и хорошенько перемешайте; добавьте смесь в кастрюлю с соусом. Поднимите огонь до умеренно сильного и варите, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет, 3-4 минуты. Остудите и поставьте в холодильник до готовности к подаче. Вонтоны: Смешайте в большой миске крабовое мясо, сливочный сыр, зелёный лук, соевый соус и вустерский соус. Хорошо перемешайте, чтобы всё равномерно распределить; лучше всего мешать руками. Разложите листы теста для вонтонов на чистой рабочей поверхности. Выложите по 1 ст. л. крабовой смеси в центр каждого листа. Смочите края теста небольшим количеством взбитого яйца, затем сложите каждый вонтон треугольником. Прижмите, чтобы запечатать вонтоны, выдавливая изнутри весь воздух; так ваши вонтоны не раскроются при жарке. Во фритюрнице или казане нагрейте 5 см. масла до 190°С. Жарьте по нескольку вонтонов за раз до золотистого цвета, 3-4 минуты. Когда вы добавите вонтоны в масло, его температура упадёт на несколько градусов. Старайтесь поддерживать температуру масла на уровне 180°С. Переложите готовые вонтоны на застеленную бумажным полотенцем тарелку или на решётку, установленную на противне. Повторите то же самое с оставшимися вонтонами. Подавайте с кисло-сладким соусом и наслаждайтесь!
23-дек-2020, 09:08 →   ✔ Автор статьи © : Holmes.
Добавить комментарий


Кабинет повара: