«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Фаршированные яйца ассорти - «Все рецепты»




Фаршированные яйца ассорти - «Все рецепты»



Украсьте праздничный стол закуской из фаршированных яиц, выложенных радугой. Огромный плюс этого рецепта в том, что вам не понадобятся искусственные красители: все яйца будут украшаться натуральными продуктами всех цветов радуги. Красные – сладким перцем и паприкой, оранжевые – морковью и шафраном, жёлтые – вкусным желтком, зелёные – авокадо и петрушкой, синие – раскрошенными чипсами из синего картофеля (это сорт такой!) и, наконец, фиолетовые – отварной свёклой.




Время: 1 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 канапе
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фаршированные яйца

  • 12 больших яиц
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1 ст. л. рассола из под маринованных огурцов
  • 2 ч. л. горчицы
  • 0,5 ч. л. сахара
  • Немного острого соуса, например, Tabasco

Начинка из сладкого перца

  • 0,5 ч. л. паприки
  • Красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками, для украшения

Начинка с морковью


  • 3 мелкие моркови + тёртая морковь, для украшения

  • Щепотка шафрана


Начинка из авокадо


  • 1/4 небольшое авокадо

  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки/или кинзы + дополнительно для украшения

  • Свежевыжатый сок лайма


Начинка из картофельных чипсов


  • Раскрошенные чипсы из синего картофеля или тортильи, для украшения


Начинка из свеклы


  • 1 мелкая отваренная свёкла


Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, Авокадо, морковь, свекла, перец сладкий, оливковый рассол, соус острый, горчица, паприка, шафран, лаймовый сок, майонез

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Отварите яйца:

    Положите яйца в большую кастрюлю в один слой и залейте холодной водой, чтобы покрыть на 2,5 см. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите на слабом огне 10 минут, затем сразу же поставьте яйца под холодную воду, чтобы остановить варку. Когда они остынут, очистите яйца и разрежьте продольно пополам.
  2. Положите яичные желтки в миску с майонезом, рассолом, горчицей, сахаром, острым соусом и 1/4 ч. л. соли. Разомните вилкой до получения однородной массы. У вас должен получиться 1 ст. с горкой яичной смеси; разделите её на 6 порций.

  3. Фаршируйте яйца:

    Наполните 4 яичных белка одной порцией желтковой смеси и отложите в сторону, это будут жёлтые яйца.
    Разомните 1 порцию желтковой смеси с паприкой и наполните ею 4 яичных белка. Посыпьте начинку мелко нарезанным красным перцем, это будут красные яйца.
  4. Отварите мелкую морковь и шафран в небольшой кастрюле. Слейте воду, остудите морковь и мелко порубите. Выловите шафрановые нити из воды и добавьте их вместе с морковью в 1 порцию желтковой смеси. Хорошо разомните и наполните начинкой 4 яичных белка. Посыпьте начинку тёртой морковью, это будут оранжевые яйца.
  5. Разомните 1 порцию смеси желтков с авокадо, петрушкой и соком лайма и наполните начинкой 4 яичных белка. Посыпьте начинку петрушкой, это будут зелёные яйца.

    Наполните 4 яичных белка одной порцией желтковой смеси. Посыпьте начинку измельчёнными чипсами, это будут синие яйца.

    Мелко порубите примерно 1 ст. л. вареной свёклы и разомните с оставшейся порцией смеси яичных желтков. Наполните начинкой 4 оставшихся яичных белка. Нарежьте оставшуюся свёклу и положите на начинку, это будут фиолетовые яйца.

Украсьте праздничный стол закуской из фаршированных яиц, выложенных радугой. Огромный плюс этого рецепта в том, что вам не понадобятся искусственные красители: все яйца будут украшаться натуральными продуктами всех цветов радуги. Красные – сладким перцем и паприкой, оранжевые – морковью и шафраном, жёлтые – вкусным желтком, зелёные – авокадо и петрушкой, синие – раскрошенными чипсами из синего картофеля (это сорт такой!) и, наконец, фиолетовые – отварной свёклой. Время: 1 час. 35 мин. Сложность: легко Количество: 24 канапе В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Фаршированные яйца 12 больших яиц 1/3 ст. майонеза 1 ст. л. рассола из под маринованных огурцов 2 ч. л. горчицы 0,5 ч. л. сахара Немного острого соуса, например, Tabasco Начинка из сладкого перца 0,5 ч. л. паприки Красный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками, для украшения Начинка с морковью 3 мелкие моркови тёртая морковь, для украшения Щепотка шафрана Начинка из авокадо 1/4 небольшое авокадо 1 ст. л. рубленой свежей петрушки/или кинзы дополнительно для украшения Свежевыжатый сок лайма Начинка из картофельных чипсов Раскрошенные чипсы из синего картофеля или тортильи, для украшения Начинка из свеклы 1 мелкая отваренная свёкла Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, Авокадо, морковь, свекла, перец сладкий, оливковый рассол, соус острый, горчица, паприка, шафран, лаймовый сок, майонез Приготовление блюда по рецепту: Отварите яйца: Положите яйца в большую кастрюлю в один слой и залейте холодной водой, чтобы покрыть на 2,5 см. Доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите на слабом огне 10 минут, затем сразу же поставьте яйца под холодную воду, чтобы остановить варку. Когда они остынут, очистите яйца и разрежьте продольно пополам. Положите яичные желтки в миску с майонезом, рассолом, горчицей, сахаром, острым соусом и 1/4 ч. л. соли. Разомните вилкой до получения однородной массы. У вас должен получиться 1 ст. с горкой яичной смеси; разделите её на 6 порций. Фаршируйте яйца: Наполните 4 яичных белка одной порцией желтковой смеси и отложите в сторону, это будут жёлтые яйца. Разомните 1 порцию желтковой смеси с паприкой и наполните ею 4 яичных белка. Посыпьте начинку мелко нарезанным красным перцем, это будут красные яйца. Отварите мелкую морковь и шафран в небольшой кастрюле. Слейте воду, остудите морковь и мелко порубите. Выловите шафрановые нити из воды и добавьте их вместе с морковью в 1 порцию желтковой смеси. Хорошо разомните и наполните начинкой 4 яичных белка. Посыпьте начинку тёртой морковью, это будут оранжевые яйца. Разомните 1 порцию смеси желтков с авокадо, петрушкой и соком лайма и наполните начинкой 4 яичных белка. Посыпьте начинку петрушкой, это будут зелёные яйца. Наполните 4 яичных белка одной порцией желтковой смеси. Посыпьте начинку измельчёнными чипсами, это будут синие яйца. Мелко порубите примерно 1 ст. л. вареной свёклы и разомните с оставшейся порцией смеси яичных желтков. Наполните начинкой 4 оставшихся яичных белка. Нарежьте оставшуюся свёклу и положите на начинку, это будут фиолетовые яйца.
23-авг-2022, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Arnold.
Добавить комментарий


Кабинет повара: