Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Лучший чизкейк «Нью-Йорк» - «Все рецепты»
Этот рецепт в точности повторяет знаменитый нью-йоркский шедевр: плотная бархатистая начинка из сливочного сыра с ароматом ванили и лёгкой цитрусовой ноткой лежит на слое мягкого коржа из крекеров Грэма. Теперь вы можете приготовить чизкейк «Нью-Йорк» дома и здорово сэкономить! Чизкейк настолько прекрасен, что можно даже ничем не украшать его.
Время: 12 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж
- 2 ст. измельчённых крекеров Грэма (примерно 16 крекеров)
- 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
- Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 22 см.
Начинка
- 1,1 кг. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1 ст. сахара-песка
- 0,5 ст. жирных сливок
- 5 больших яиц, комнатной температуры
- Цедра 1 лимона + 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сливки, крем-сыр, сахар коричневый, лимонная цедра
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётку на средний уровень духовки и разогрейте духовку до 160°С.
- В миске среднего размера смешайте измельчённые крекеры Грэма, растопленное сливочное масло, коричневый сахар и соль, чтобы равномерно увлажнить массу.
- Выложите массу в разъёмную форму диаметром 22 см. и равномерно вдавите ко дну и вверх по стенкам. Запекайте корж до золотистого цвета, 15-18 минут.
- Полностью остудите корж на решётке. Оберните форму с коржом фольгой снаружи и поставьте в жаровню.
- Начинка:
Положите сливочный сыр в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой и взбейте на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте сахар-песок и взбивайте, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок миски, до получения лёгкой пышной массы. Постепенно добавьте сливки, взбивая до получения однородной массы. Вмешайте яйца, по одному. - Добавьте лимонную цедру и сок, ванильный экстракт и соль и взбивайте до полного смешивания, стараясь не перевзбить начинку. Переложите её на корж.
- Вскипятите в чайнике воду. Осторожно поставьте жаровню в духовку (не вытаскивайте решётку из духовки). Налейте в жаровню достаточно горячей воды, чтобы она доходила до половины высоты формы в фольге.
- Выпекайте, пока поверхность чизкейка не подрумянится по краям, но центр будет всё ещё слегка подрагивать, примерно 2 часа.
- Переложите чизкейк из жаровни на решётку. Проведите ножом по краям и остудите до комнатной температуры. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь. Доведите чизкейк до комнатной температуры за 30 минут до подачи на стол. Снимите форму.
- Окуните нож в горячую воду и вытрите его насухо. Нарежьте чизкейк горячим ножом на куски.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий