«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Лучший чизкейк «Нью-Йорк» - «Все рецепты»




Лучший чизкейк «Нью-Йорк» - «Все рецепты»



Этот рецепт в точности повторяет знаменитый нью-йоркский шедевр: плотная бархатистая начинка из сливочного сыра с ароматом ванили и лёгкой цитрусовой ноткой лежит на слое мягкого коржа из крекеров Грэма. Теперь вы можете приготовить чизкейк «Нью-Йорк» дома и здорово сэкономить! Чизкейк настолько прекрасен, что можно даже ничем не украшать его.




Время: 12 час. 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 8 - 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Корж

  • 2 ст. измельчённых крекеров Грэма (примерно 16 крекеров)
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 22 см.

Начинка

  • 1,1 кг. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
  • 1 ст. сахара-песка
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 5 больших яиц, комнатной температуры
  • Цедра 1 лимона + 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сливки, крем-сыр, сахар коричневый, лимонная цедра

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на средний уровень духовки и разогрейте духовку до 160°С.
  2. В миске среднего размера смешайте измельчённые крекеры Грэма, растопленное сливочное масло, коричневый сахар и соль, чтобы равномерно увлажнить массу.

  3. Выложите массу в разъёмную форму диаметром 22 см. и равномерно вдавите ко дну и вверх по стенкам. Запекайте корж до золотистого цвета, 15-18 минут.
  4. Полностью остудите корж на решётке. Оберните форму с коржом фольгой снаружи и поставьте в жаровню.
  5. Начинка:
    Положите сливочный сыр в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой и взбейте на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте сахар-песок и взбивайте, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок миски, до получения лёгкой пышной массы. Постепенно добавьте сливки, взбивая до получения однородной массы. Вмешайте яйца, по одному.
  6. Добавьте лимонную цедру и сок, ванильный экстракт и соль и взбивайте до полного смешивания, стараясь не перевзбить начинку. Переложите её на корж.
  7. Вскипятите в чайнике воду. Осторожно поставьте жаровню в духовку (не вытаскивайте решётку из духовки). Налейте в жаровню достаточно горячей воды, чтобы она доходила до половины высоты формы в фольге.
  8. Выпекайте, пока поверхность чизкейка не подрумянится по краям, но центр будет всё ещё слегка подрагивать, примерно 2 часа.

  9. Переложите чизкейк из жаровни на решётку. Проведите ножом по краям и остудите до комнатной температуры. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь. Доведите чизкейк до комнатной температуры за 30 минут до подачи на стол. Снимите форму.
  10. Окуните нож в горячую воду и вытрите его насухо. Нарежьте чизкейк горячим ножом на куски.

Этот рецепт в точности повторяет знаменитый нью-йоркский шедевр: плотная бархатистая начинка из сливочного сыра с ароматом ванили и лёгкой цитрусовой ноткой лежит на слое мягкого коржа из крекеров Грэма. Теперь вы можете приготовить чизкейк «Нью-Йорк» дома и здорово сэкономить! Чизкейк настолько прекрасен, что можно даже ничем не украшать его. Время: 12 час. 45 мин. Сложность: легко Порций: 8 - 10 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Корж 2 ст. измельчённых крекеров Грэма (примерно 16 крекеров) 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного 1/4 ст. светло-коричневого сахара 1/4 ч. л. крупнозернистой соли Специальное оборудование: разъёмная форма диаметром 22 см. Начинка 1,1 кг. сливочного крем-сыра, комнатной температуры 1 ст. сахара-песка 0,5 ст. жирных сливок 5 больших яиц, комнатной температуры Цедра 1 лимона 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока 2 ч. л. ванильного экстракта 0,5 ч. л. крупнозернистой соли Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, сливки, крем-сыр, сахар коричневый, лимонная цедра Приготовление блюда по рецепту: Установите решётку на средний уровень духовки и разогрейте духовку до 160°С. В миске среднего размера смешайте измельчённые крекеры Грэма, растопленное сливочное масло, коричневый сахар и соль, чтобы равномерно увлажнить массу. Выложите массу в разъёмную форму диаметром 22 см. и равномерно вдавите ко дну и вверх по стенкам. Запекайте корж до золотистого цвета, 15-18 минут. Полностью остудите корж на решётке. Оберните форму с коржом фольгой снаружи и поставьте в жаровню. Начинка: Положите сливочный сыр в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой и взбейте на средней скорости до получения однородной массы. Добавьте сахар-песок и взбивайте, по мере необходимости соскабливая смесь со стенок миски, до получения лёгкой пышной массы. Постепенно добавьте сливки, взбивая до получения однородной массы. Вмешайте яйца, по одному. Добавьте лимонную цедру и сок, ванильный экстракт и соль и взбивайте до полного смешивания, стараясь не перевзбить начинку. Переложите её на корж. Вскипятите в чайнике воду. Осторожно поставьте жаровню в духовку (не вытаскивайте решётку из духовки). Налейте в жаровню достаточно горячей воды, чтобы она доходила до половины высоты формы в фольге. Выпекайте, пока поверхность чизкейка не подрумянится по краям, но центр будет всё ещё слегка подрагивать, примерно 2 часа. Переложите чизкейк из жаровни на решётку. Проведите ножом по краям и остудите до комнатной температуры. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь. Доведите чизкейк до комнатной температуры за 30 минут до подачи на стол. Снимите форму. Окуните нож в горячую воду и вытрите его насухо. Нарежьте чизкейк горячим ножом на куски.
02-янв-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Arthurs.
Добавить комментарий


Кабинет повара: