«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Торт «Маргаритка» - «Все рецепты»




Торт «Маргаритка» - «Все рецепты»



Отпразднуйте наступление весны чаепитием с этим очаровательным тортом в виде огромной маргаритки. В основании торта лежит бисквитный корж, который окружён небольшими капкейками, и вся конструкция промазана масляной глазурью, чтобы получился цельный цветок. Чтобы сэкономить время, испеките торт из покупной сухой смеси для жёлтого бисквита. Для подачи отделите маленькие капкейки от торта и раздайте детям, а сердцевину нарежьте для взрослых.




Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 18
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Торт

  • 1 упаковка (430 гр.) сухой смеси для классического жёлтого бисквита (плюс все необходимые дополнительные ингредиенты)
  • Рапсовое масло, чтобы смазать форму
  • Специальное оборудование: большой кондитерский мешок с простым круглым наконечником диаметром 0,5 см. (№803); маленький кондитерский мешок с простым круглым наконечником диаметром 1 см. (№ 804)

Глазурь

  • 440 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 8 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. цельного молока
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • Большая щепотка крупнозернистой соли
  • 1/8 ч. л. (8-10 капель) золотисто-жёлтого гелевого пищевого красителя

Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, сахарная пудра, молоко

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 14 маффинов. Смажьте маслом дно и внутренние стенки круглой формы для коржа диаметром 20 см.
  2. Торт:

    Замесите тесто для бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке. Наполните подготовленные формочки для маффинов наполовину тестом. Переложите оставшееся тесто (примерно 2,5 ст.) в подготовленную форму для коржа.

  3. Выпекайте капкейки и корж, поменяв противни местами и повернув их другой стороной в середине выпекания, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка и коржа, не выйдет чистой, 18-20 минут для капкейков и 23-28 минут для коржа. Дайте остыть в формах примерно 10 минут, затем выложите на решётки и дайте полностью остыть.
  4. Глазурь:
    Тем временем в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочное масло, сахарную пудру, молоко, ванильный экстракт и соль (или в большой миске, если вы используете ручной миксер). Перемешайте на низкой скорости до полного включения ингредиентов. Увеличьте скорость до средней и взбейте до получения однородной массы.
  5. Переложите 3 ст. глазури в большой кондитерский мешок с простым круглым наконечником диаметром 0,5 см. (№ 803).
  6. Переложите 1 ст. глазури в небольшую миску и подкрасьте золотисто-жёлтым гелевым пищевым красителем. Переложите жёлтую глазурь в маленький кондитерский мешок с простым круглым наконечником диаметром 1 см. (№ 804).
  7. Накройте оставшуюся глазурь (примерно 2 ст.) плёнкой и оставьте для украшения торта.

    Сборка:
    Положите корж вверх дном на очень большую разделочную доску или блюдо (размером не менее 45х35 см.). Расставьте капкейки в бумажных формочках вокруг коржа, чтобы придать форму маргаритки. По краям цветка отсадите кайму из белой глазури. Небольшим кондитерским шпателем, равномерно распределите оставшуюся в миске белую глазурь внутри контура, чтобы покрыть всю поверхность торта, и корж с капкейками стали одним целым.
  8. Переверните небольшую миску (диаметром около 8 см.) и аккуратно поставьте в центр торта, слегка вдавив, чтобы остался круг. Отсадите жёлтую глазурь маленькими холмиками внутри намеченного круга.

  9. Отсадите по краю каждого лепестка контур из белой глазури, чтобы очертить их форму. Перед подачей отделите капкейки и нарежьте торт кусками.

Отпразднуйте наступление весны чаепитием с этим очаровательным тортом в виде огромной маргаритки. В основании торта лежит бисквитный корж, который окружён небольшими капкейками, и вся конструкция промазана масляной глазурью, чтобы получился цельный цветок. Чтобы сэкономить время, испеките торт из покупной сухой смеси для жёлтого бисквита. Для подачи отделите маленькие капкейки от торта и раздайте детям, а сердцевину нарежьте для взрослых. Время: 2 час. 25 мин. Сложность: легко Порций: 18 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Торт 1 упаковка (430 гр.) сухой смеси для классического жёлтого бисквита (плюс все необходимые дополнительные ингредиенты) Рапсовое масло, чтобы смазать форму Специальное оборудование: большой кондитерский мешок с простым круглым наконечником диаметром 0,5 см. (№803); маленький кондитерский мешок с простым круглым наконечником диаметром 1 см. (№ 804) Глазурь 440 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры 8 ст. сахарной пудры 2 ст. л. цельного молока 2 ч. л. ванильного экстракта Большая щепотка крупнозернистой соли 1/8 ч. л. (8-10 капель) золотисто-жёлтого гелевого пищевого красителя Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, сахарная пудра, молоко Приготовление блюда по рецепту: Установите решётки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 14 маффинов. Смажьте маслом дно и внутренние стенки круглой формы для коржа диаметром 20 см. Торт: Замесите тесто для бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке. Наполните подготовленные формочки для маффинов наполовину тестом. Переложите оставшееся тесто (примерно 2,5 ст.) в подготовленную форму для коржа. Выпекайте капкейки и корж, поменяв противни местами и повернув их другой стороной в середине выпекания, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка и коржа, не выйдет чистой, 18-20 минут для капкейков и 23-28 минут для коржа. Дайте остыть в формах примерно 10 минут, затем выложите на решётки и дайте полностью остыть. Глазурь: Тем временем в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочное масло, сахарную пудру, молоко, ванильный экстракт и соль (или в большой миске, если вы используете ручной миксер). Перемешайте на низкой скорости до полного включения ингредиентов. Увеличьте скорость до средней и взбейте до получения однородной массы. Переложите 3 ст. глазури в большой кондитерский мешок с простым круглым наконечником диаметром 0,5 см. (№ 803). Переложите 1 ст. глазури в небольшую миску и подкрасьте золотисто-жёлтым гелевым пищевым красителем. Переложите жёлтую глазурь в маленький кондитерский мешок с простым круглым наконечником диаметром 1 см. (№ 804). Накройте оставшуюся глазурь (примерно 2 ст.) плёнкой и оставьте для украшения торта. Сборка: Положите корж вверх дном на очень большую разделочную доску или блюдо (размером не менее 45х35 см.). Расставьте капкейки в бумажных формочках вокруг коржа, чтобы придать форму маргаритки. По краям цветка отсадите кайму из белой глазури. Небольшим кондитерским шпателем, равномерно распределите оставшуюся в миске белую глазурь внутри контура, чтобы покрыть всю поверхность торта, и корж с капкейками стали одним целым. Переверните небольшую миску (диаметром около 8 см.) и аккуратно поставьте в центр торта, слегка вдавив, чтобы остался круг. Отсадите жёлтую глазурь маленькими холмиками внутри намеченного круга. Отсадите по краю каждого лепестка контур из белой глазури, чтобы очертить их форму. Перед подачей отделите капкейки и нарежьте торт кусками.
27-фев-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Quincy.
Добавить комментарий


Кабинет повара: