Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Торт «Маргаритка» - «Все рецепты»
Отпразднуйте наступление весны чаепитием с этим очаровательным тортом в виде огромной маргаритки. В основании торта лежит бисквитный корж, который окружён небольшими капкейками, и вся конструкция промазана масляной глазурью, чтобы получился цельный цветок. Чтобы сэкономить время, испеките торт из покупной сухой смеси для жёлтого бисквита. Для подачи отделите маленькие капкейки от торта и раздайте детям, а сердцевину нарежьте для взрослых.
Время: 2 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 18
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Торт
- 1 упаковка (430 гр.) сухой смеси для классического жёлтого бисквита (плюс все необходимые дополнительные ингредиенты)
- Рапсовое масло, чтобы смазать форму
- Специальное оборудование: большой кондитерский мешок с простым круглым наконечником диаметром 0,5 см. (№803); маленький кондитерский мешок с простым круглым наконечником диаметром 1 см. (№ 804)
Глазурь
- 440 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 8 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. цельного молока
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- Большая щепотка крупнозернистой соли
- 1/8 ч. л. (8-10 капель) золотисто-жёлтого гелевого пищевого красителя
Рецепты с похожими ингредиентами: смесь для выпечки кексов, сахарная пудра, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- Установите решётки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в металлическую форму на 14 маффинов. Смажьте маслом дно и внутренние стенки круглой формы для коржа диаметром 20 см.
- Торт:
Замесите тесто для бисквита в соответствии с инструкцией на упаковке. Наполните подготовленные формочки для маффинов наполовину тестом. Переложите оставшееся тесто (примерно 2,5 ст.) в подготовленную форму для коржа. - Выпекайте капкейки и корж, поменяв противни местами и повернув их другой стороной в середине выпекания, пока зубочистка, вставленная в центр капкейка и коржа, не выйдет чистой, 18-20 минут для капкейков и 23-28 минут для коржа. Дайте остыть в формах примерно 10 минут, затем выложите на решётки и дайте полностью остыть.
- Глазурь:
Тем временем в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой смешайте сливочное масло, сахарную пудру, молоко, ванильный экстракт и соль (или в большой миске, если вы используете ручной миксер). Перемешайте на низкой скорости до полного включения ингредиентов. Увеличьте скорость до средней и взбейте до получения однородной массы. - Переложите 3 ст. глазури в большой кондитерский мешок с простым круглым наконечником диаметром 0,5 см. (№ 803).
- Переложите 1 ст. глазури в небольшую миску и подкрасьте золотисто-жёлтым гелевым пищевым красителем. Переложите жёлтую глазурь в маленький кондитерский мешок с простым круглым наконечником диаметром 1 см. (№ 804).
- Накройте оставшуюся глазурь (примерно 2 ст.) плёнкой и оставьте для украшения торта.
Сборка:
Положите корж вверх дном на очень большую разделочную доску или блюдо (размером не менее 45х35 см.). Расставьте капкейки в бумажных формочках вокруг коржа, чтобы придать форму маргаритки. По краям цветка отсадите кайму из белой глазури. Небольшим кондитерским шпателем, равномерно распределите оставшуюся в миске белую глазурь внутри контура, чтобы покрыть всю поверхность торта, и корж с капкейками стали одним целым. - Переверните небольшую миску (диаметром около 8 см.) и аккуратно поставьте в центр торта, слегка вдавив, чтобы остался круг. Отсадите жёлтую глазурь маленькими холмиками внутри намеченного круга.
- Отсадите по краю каждого лепестка контур из белой глазури, чтобы очертить их форму. Перед подачей отделите капкейки и нарежьте торт кусками.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий