«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Печенье с кусочками белого шоколада и орехами макадамия - «Все рецепты»




Печенье с кусочками белого шоколада и орехами макадамия - «Все рецепты»



Это печенье с орехами макадамия и кусочками белого шоколада получается мягким и жевательным внутри и слегка хрустящим снаружи. Перед тем, как отправить печенье в духовку, посыпьте его крупной морской солью. Она добавит вкусу новый слой, который превосходно сгладит насыщенность макадамии и белого шоколада.


45 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Печенье

  • 220 гр. солёного сливочного масла
  • 3/4 ст. плотно уложенного коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 и 1/4 ст. орехов макадамия, крупно порубленных
  • 280 гр. качественного белого шоколада, крупно нарезанного

Топпинг

  • 1/3 ст. кусочков качественного белого шоколада
  • 2 ст. л. крупно нарезанных орехов макадамия
  • Морская соль для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сахар коричневый, орех макадамия, шоколад белый

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Печенье:
    В небольшой сковороде на среднем огне растопите 165 гр. (12 ст. л.) сливочного масла. Готовьте, вращая сковороду, пока масло не станет золотисто-коричневого цвета. Отложите остывать.
  2. Разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.

  3. В чаше миксера смешайте коричневый сахар, сахарный песок и оставшиеся 55 гр. (4 ст. л.) сливочного масла. Полейте остывшим коричневым сливочным маслом. Вмешайте яйца по одному за раз. Добавьте ванильный экстракт.
  4. В отдельной небольшой миске смешайте муку, соду и соль. Добавьте половину мучной смеси к масляной смеси и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся мучную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте орехи и белый шоколад и перемешайте лопаткой. С помощью ложки для мороженого диаметром 5,5 см. выложите тесто горками на подготовленные противни.
  5. Топпинг:
    Посыпьте печенье несколькими кусочками шоколада и измельчёнными орехами. Выпекайте, пока края не начнут темнеть, примерно 14 минут. Посыпьте печенье небольшим количеством морской соли. Дайте остыть на противнях.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Это печенье с орехами макадамия и кусочками белого шоколада получается мягким и жевательным внутри и слегка хрустящим снаружи. Перед тем, как отправить печенье в духовку, посыпьте его крупной морской солью. Она добавит вкусу новый слой, который превосходно сгладит насыщенность макадамии и белого шоколада. 45 мин. Сложность: легко Порций: 12 В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) - 240 мл. 3/4 стакана (ст.) - 180 мл. 1/2 стакана (ст.) - 120 мл. 1/3 стакана (ст.) - 80 мл. 1/4 стакана (ст.) - 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.Ингредиенты к рецепту: Печенье 220 гр. солёного сливочного масла 3/4 ст. плотно уложенного коричневого сахара 0,5 ст. сахарного песка 2 больших яйца 1,5 ч. л. ванильного экстракта 1,5 ст. муки высшего сорта 1 ч. л. соды 3/4 ч. л. крупнозернистой соли 1 и 1/4 ст. орехов макадамия, крупно порубленных 280 гр. качественного белого шоколада, крупно нарезанного Топпинг 1/3 ст. кусочков качественного белого шоколада 2 ст. л. крупно нарезанных орехов макадамия Морская соль для посыпки Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, яйца, сахар коричневый, орех макадамия, шоколад белый Приготовление блюда по рецепту: Печенье: В небольшой сковороде на среднем огне растопите 165 гр. (12 ст. л.) сливочного масла. Готовьте, вращая сковороду, пока масло не станет золотисто-коричневого цвета. Отложите остывать. Разогрейте духовку до 160°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. В чаше миксера смешайте коричневый сахар, сахарный песок и оставшиеся 55 гр. (4 ст. л.) сливочного масла. Полейте остывшим коричневым сливочным маслом. Вмешайте яйца по одному за раз. Добавьте ванильный экстракт. В отдельной небольшой миске смешайте муку, соду и соль. Добавьте половину мучной смеси к масляной смеси и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте оставшуюся мучную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте орехи и белый шоколад и перемешайте лопаткой. С помощью ложки для мороженого диаметром 5,5 см. выложите тесто горками на подготовленные противни. Топпинг: Посыпьте печенье несколькими кусочками шоколада и измельчёнными орехами. Выпекайте, пока края не начнут темнеть, примерно 14 минут. Посыпьте печенье небольшим количеством морской соли. Дайте остыть на противнях. Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар
20-июл-2023, 00:00 →   ✔ Автор статьи © : Mercer.
Добавить комментарий


Кабинет повара: