«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Рецепт: Булочки бао с утиной грудкой в соусе хойсин - «Рецепты для микроволновых печей»


Рецепт: Булочки бао с утиной грудкой в соусе хойсин


Ингредиенты
  • Для булочек
  • 120 мл теплой воды
  • 220 г пшеничной муки
  • ½ ст. л. рафинированного подсолнечного масла + еще немного
  • 3/4 ч. л. быстрых дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • ¼ ч. л. соли
  • Для утки
  • 1 утиная грудка (200 г)
  • 1 ч. л. приправы «5 специй»
  • соль
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • Для подачи
  • 1 огурец
  • 3 пера зеленого лука
  • веточка петрушки
  • 1 морковь
  • 3 ст. л. соуса хойсин

Режим: 11
Время: 50 мин.
Порции: 6
Приготовление
Шаг 1
Муку перемешайте с дрожжами и сахаром, влейте воду и замесите тесто. Добавьте растительное масло, соль и вымесите тесто до гладкости (около 4–5 мин. с помощью миксера либо 10 мин. руками).

Шаг 2
Дайте тесту подойти, 1–1,5 ч (в прохладном помещении до 2 час), оно должно увеличиться в объеме вдвое.

Шаг 3
Хорошенько обомните тесто и разделите на 6 равных частей. Каждую часть скатайте в шар. Накройте полотенцем и оставьте на 5–10 мин.

Шаг 4
Возьмите один кусочек теста, раскатайте в продолговатую лепешку, смажьте поверхность растительным маслом (чтобы булочка не склеилась и ее было просто раскрыть), сложите пополам. Выложите булочку в форму для микроволновой печи. Таким же образом сформируйте остальные булочки. Прикройте пленкой, сделайте на ней несколько надрезов. Готовьте 15 мин. при мощности 40%. Снимите пленку, накройте булочки полотенцем и отставьте.

Шаг 5
Надрежьте кожу на утиной грудке ромбиком, не прорезая мясо. С обеих сторон натрите грудку приправой «5 специй» и солью. Сбрызните соевым соусом.

Шаг 6
Выложите утку кожей вниз в форму для микроволновой печи и готовьте в режиме №11, выставив вес.

Шаг 7
Срежьте кожу с готовой утиной грудки. Разрежьте грудку на шесть частей. Очистите и измельчите огурец. Натрите морковь на тонкой терке. Мелко нарежьте лук.

Шаг 8
Вложите в каждую булочку по куску утки, немного огурца, лука, моркови, петрушки, сбрызните соусом хойсин и сразу подавайте.

Рецепт: Булочки бао с утиной грудкой в соусе хойсин Ингредиенты Для булочек 120 мл теплой воды 220 г пшеничной муки ½ ст. л. рафинированного подсолнечного масла еще немного 3/4 ч. л. быстрых дрожжей 1 ст. л. сахара ¼ ч. л. соли Для утки 1 утиная грудка (200 г) 1 ч. л. приправы «5 специй» соль 1 ст. л. соевого соуса Для подачи 1 огурец 3 пера зеленого лука веточка петрушки 1 морковь 3 ст. л. соуса хойсин Режим: 11 Время: 50 мин. Порции: 6 Приготовление Шаг 1 Муку перемешайте с дрожжами и сахаром, влейте воду и замесите тесто. Добавьте растительное масло, соль и вымесите тесто до гладкости (около 4–5 мин. с помощью миксера либо 10 мин. руками). Шаг 2 Дайте тесту подойти, 1–1,5 ч (в прохладном помещении до 2 час), оно должно увеличиться в объеме вдвое. Шаг 3 Хорошенько обомните тесто и разделите на 6 равных частей. Каждую часть скатайте в шар. Накройте полотенцем и оставьте на 5–10 мин. Шаг 4 Возьмите один кусочек теста, раскатайте в продолговатую лепешку, смажьте поверхность растительным маслом (чтобы булочка не склеилась и ее было просто раскрыть), сложите пополам. Выложите булочку в форму для микроволновой печи. Таким же образом сформируйте остальные булочки. Прикройте пленкой, сделайте на ней несколько надрезов. Готовьте 15 мин. при мощности 40%. Снимите пленку, накройте булочки полотенцем и отставьте. Шаг 5 Надрежьте кожу на утиной грудке ромбиком, не прорезая мясо. С обеих сторон натрите грудку приправой «5 специй» и солью. Сбрызните соевым соусом. Шаг 6 Выложите утку кожей вниз в форму для микроволновой печи и готовьте в режиме №11, выставив вес. Шаг 7 Срежьте кожу с готовой утиной грудки. Разрежьте грудку на шесть частей. Очистите и измельчите огурец. Натрите морковь на тонкой терке. Мелко нарежьте лук. Шаг 8 Вложите в каждую булочку по куску утки, немного огурца, лука, моркови, петрушки, сбрызните соусом хойсин и сразу подавайте.
21-дек-2020, 10:34 →   ✔ Автор статьи © : Salisburry.
Добавить комментарий


Кабинет повара: