«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Рецепт: Бретонский фар - «Рецепты для кухонных машин»



Рецепт: Бретонский фар


Ингредиенты
  • 380 мл молока
  • 200 г чернослива без косточек
  • 110 г муки
  • 75 г сахара
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • щепотка мускатного ореха
  • немного сливочного масла для смазывания формы


Приготовление
Шаг 1
Чернослив залить кипятком, если он недостаточно мягкий, и оставить. В небольшом сотейнике соединить масло и сахар, поставить на медленный огонь. Прогреть, но не доводить до кипения. Как только на краях станут образовываться пузырьки, снять с огня.

Шаг 2
Тем временем взбить на высокой скорости яйца с солью до пышности, 3–4 минуты. Тонкой струйкой влить в яичную смесь теплое молоко, не переставая взбивать, но уменьшив скорость. Всыпать муку и мускатный орех, тщательно перемешать. Добавить чернослив.

Шаг 3
Перелить тесто в квадратную форму для выпечки, смазанную маслом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать около часа.

Шаг 4
Готовый пирог остудить и порезать на порции.


Рецепт: Бретонский фар Ингредиенты 380 мл молока 200 г чернослива без косточек 110 г муки 75 г сахара 2 яйца щепотка соли щепотка мускатного ореха немного сливочного масла для смазывания формы Приготовление Шаг 1 Чернослив залить кипятком, если он недостаточно мягкий, и оставить. В небольшом сотейнике соединить масло и сахар, поставить на медленный огонь. Прогреть, но не доводить до кипения. Как только на краях станут образовываться пузырьки, снять с огня. Шаг 2 Тем временем взбить на высокой скорости яйца с солью до пышности, 3–4 минуты. Тонкой струйкой влить в яичную смесь теплое молоко, не переставая взбивать, но уменьшив скорость. Всыпать муку и мускатный орех, тщательно перемешать. Добавить чернослив. Шаг 3 Перелить тесто в квадратную форму для выпечки, смазанную маслом. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и выпекать около часа. Шаг 4 Готовый пирог остудить и порезать на порции.
21-дек-2020, 10:35 →   ✔ Автор статьи © : Адель.
Добавить комментарий


Кабинет повара: