«Едим Дома»

Популярные рецепты
Партнеры
      


Рецепт: Вишневый чизкейк - «Рецепты для кухонных машин»



Рецепт: Вишневый чизкейк


Ингредиенты
  • Для основы:
  • 120 г муки
  • 70 г сливочного масла комнатной температуры (плюс 35 г)
  • 60 г сахара
  • 30 г миндальной муки
  • 1 желток
  • щепотка соли
  • Для начинки:
  • 400 г сливочного сыра
  • 200 г замороженной вишни
  • 100 мл молока
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • Для безе:
  • 2 белка
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • пара капель красного красителя
  • щепотка соли


Приготовление
Шаг 1
В чаше миксера соединить масло с сахаром и смешать насадкой «весло». Добавить желток, смешать. Затем всыпать оба вида муки и щепотку соли. Перемешать до соединения ингредиентов в тесто, скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на час.

Шаг 2
Тесто раскатать на пергаменте, выпечь при температуре 180 °С 12–15 минут. Остудить и измельчить в чаше блендера. Соединить до однородности с оставшимися 35 г масла. Выложить на дно формы и утрамбовать.

Шаг 3
Залить вишню кипятком на 5 минут, чтобы она разморозилась, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и смешать с крахмалом. Выложить ровным слоем на основу.

Шаг 4
Смешать сливочный сыр с сахаром на средней скорости. Добавить яйцо, хорошо перемешать, затем желток. Влить молоко, еще раз хорошо смешать массу до однородности. Вылить начинку на основу с вишней и сделать водяную баню. Для этого поставить форму с чизкейком в форму большего размера. Налить воды в большую форму чуть выше уровня начинки, поставить в духовку и выпекать 1 час 15–30 минут при температуре 110 °С. Остудить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей и убрать в холодильник на ночь.

Шаг 5
Приготовить безе (вариативно). На высокой скорости венчиком взбить охлажденные белки с солью, понемногу добавить сахар. Не переставая взбивать, добавить пару капель красителя. Когда масса станет гладкой и блестящей, всыпать крахмал, взбить еще некоторое время до однородности. Готовую меренгу выложить ложкой на противень, застеленный пергаментом, и сушить в духовке при температуре 110 °С около 2 часов. При необходимости дольше.
Перед подачей украсить чизкейк безе.


Рецепт: Вишневый чизкейк Ингредиенты Для основы: 120 г муки 70 г сливочного масла комнатной температуры (плюс 35 г) 60 г сахара 30 г миндальной муки 1 желток щепотка соли Для начинки: 400 г сливочного сыра 200 г замороженной вишни 100 мл молока 100 г сахара 1 яйцо 1 желток 1 ст. л. кукурузного крахмала Для безе: 2 белка 100 г сахара 1 ч. л. кукурузного крахмала пара капель красного красителя щепотка соли Приготовление Шаг 1 В чаше миксера соединить масло с сахаром и смешать насадкой «весло». Добавить желток, смешать. Затем всыпать оба вида муки и щепотку соли. Перемешать до соединения ингредиентов в тесто, скатать его в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на час. Шаг 2 Тесто раскатать на пергаменте, выпечь при температуре 180 °С 12–15 минут. Остудить и измельчить в чаше блендера. Соединить до однородности с оставшимися 35 г масла. Выложить на дно формы и утрамбовать. Шаг 3 Залить вишню кипятком на 5 минут, чтобы она разморозилась, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и смешать с крахмалом. Выложить ровным слоем на основу. Шаг 4 Смешать сливочный сыр с сахаром на средней скорости. Добавить яйцо, хорошо перемешать, затем желток. Влить молоко, еще раз хорошо смешать массу до однородности. Вылить начинку на основу с вишней и сделать водяную баню. Для этого поставить форму с чизкейком в форму большего размера. Налить воды в большую форму чуть выше уровня начинки, поставить в духовку и выпекать 1 час 15–30 минут при температуре 110 °С. Остудить в выключенной духовке с приоткрытой дверцей и убрать в холодильник на ночь. Шаг 5 Приготовить безе (вариативно). На высокой скорости венчиком взбить охлажденные белки с солью, понемногу добавить сахар. Не переставая взбивать, добавить пару капель красителя. Когда масса станет гладкой и блестящей, всыпать крахмал, взбить еще некоторое время до однородности. Готовую меренгу выложить ложкой на противень, застеленный пергаментом, и сушить в духовке при температуре 110 °С около 2 часов. При необходимости дольше. Перед подачей украсить чизкейк безе.
21-дек-2020, 10:36 →   ✔ Автор статьи © : Ева.
Добавить комментарий


Кабинет повара: