Популярные рецепты
Партнеры
Полезные рассчеты
Сандей с мороженым и маршмэллоу - «Все рецепты»
На приготовление этого сандея вдохновил американский десерт смор, который дети любят готовить на костре. К классическому сочетанию жареного маршмэллоу, крекеров Грэма и тающего шоколада добавили шарик ванильного мороженого, и всё это в форме аппетитного маффина! Для приготовления вам не придётся жечь костёр – подойдёт духовка, разогретая в режиме гриля, чтобы поджарить верхушку сандея, покрытую мини-маршмэллоу. Соберите десерт в формах для маффинов, а непосредственно перед подачей поджарьте и полейте густым шоколадным соусом.
Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Корж из крекеров Грэма
- 3/4 ст. измельчённых крекеров Грэма (примерно 5 целых крекеров)
- 3 ст. л. сливочного масла, растопленного
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. корицы
- 4 шарика ванильного мороженого
- 1,5 ст. мини-маршмэллоу
Быстрый шоколадный соус
- 0,5 ст. полусладкого шоколада в гранулах
- 2 ст. л. цельного молока
Рецепты с похожими ингредиентами: маршмеллоу, шоколадные чипсы (гранулы), шоколад полусладкий, молоко, ванильное мороженое, корица
Приготовление блюда по рецепту:
- Корж:
Смешайте в миске измельчённые крекеры Грэма, сливочное масло, сахар, корицу и щепотку соли. Выложите смесь в ячейки формы для маффинов и плотно прижмите ко дну и стенкам, чтобы получились порционные коржи. Выложите на каждый корж по шарику ванильного мороженого. Вдавите мини-маршмэллоу в мороженое, полностью покрывая шарик. У вас будет 4 смора. Заморозьте минимум на 1 час. - Быстрый шоколадный соус:
Непосредственно перед подачей на стол разогрейте духовку в режиме гриля. Смешайте в рамекине или небольшой миске шоколадные гранулы с молоком и разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд, перемешайте до получения однородной массы и отставьте в сторону. Поставьте сморы в духовку под нагревательный элемент и жарьте, пока маршмэллоу не станет коричневым, примерно 30 секунд. Следите за десертом, иначе он быстро подгорит. - Выложите каждый смор на тарелку и полейте шоколадным соусом.
Похожие рецепты:
Добавить комментарий